Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Газификация: кто за что платит

29.08.2008


"Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы являемся подписчиками вашей газеты и решили обратиться за помощью. А дело вот в чем. Сейчас в нашем поселке идет газификация, и на это дело губернатор выделил нам, пенсионерам, материальную помощь, сначала 20 тысяч рублей. Потом еще по 5 тысяч добавил. Мы были очень рады, но, увы, помощи от этих денег мы не видим, поэтому все, что надо, купили сами.

"Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы являемся подписчиками вашей газеты и решили обратиться за помощью. А дело вот в чем. Сейчас в нашем поселке идет газификация, и на это дело губернатор выделил нам, пенсионерам, материальную помощь, сначала 20 тысяч рублей. Потом еще по 5 тысяч добавил. Мы были очень рады, но, увы, помощи от этих денег мы не видим, поэтому все, что надо, купили сами. А это котел, который стоит 7 тысяч рублей, вытяжная труба - 3,9 тысячи, за ее установку заплатили 2 тысячи рублей, за проект - 1 тыс. руб., за согласование проекта 821 рубль, пожарнику - 600 рублей и т.д. И это еще не весь перчень того, за что надо будет платить. В "Сельэнерго" сразу говорили, что за подключение газа надо будет платить 3-3,5 тысячи рублей, но когда губернатор выделил по 5 тысяч, цена сразу же выросла до этой суммы.

Так вот, мы просим вас, уважаемая редакция, узнать, на какие же цели должны быть потрачены выделенные губернатором 25 тысяч рублей?

М. ВЕСЕЛОВА, А. МИЛЕНИНА, Е. ЮРЛОВ и другие жители села Заречье".

По словам начальника управления инженерной инфраструктуры министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Ивана БЕЛАВКИНА, средняя стоимость подключения к газу на отопление, горячую воду и т.д. в среднем по региону составляет 40 тысяч рублей, если газовое оборудование отечественное.

-- 15 тысяч люди платят из своих средств, а 25 выделяет губернатор, - поясняет Иван Белавкин. - Это целевые деньги. И они никуда не могут уйти. Есть определенные льготные категории граждан, которым помогает область. Среди них пенсионеры, которым нужно обращаться в управление социальной защиты по месту жительства. Что покупается на свои деньги, а что - на государственные, не фиксируется.

Например, в Сосновском районе общая сумма на всех льготников перечислена в управление социальной защиты. Как говорит Иван Белавкин, есть разные методики распределения бюджетных средств в дальнейшем. В вашем случае деньги идут в оплату подрядчику.

Министерство социальной защиты сообщает:

"В соответствии с "Порядком оказания социальной помощи отдельным категориям граждан на подключение к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ по газификации домовладений", утвержденным заместителем губернатора Челябинской области 29.07.2008 года, социальная помощь на газификацию домовладений предусмотрена следующим категориям граждан:

n одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам, в том числе пенсионерам и инвалидам, с которыми зарегистрированы совершеннолетние дети, но фактически не проживающие

n семьям, состоящим из пенсионеров, инвалидов и детей в возрасте до 18 лет

n семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет

n неполным семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет

n семьям, имеющим детей-инвалидов.

Социальная помощь на газификацию оказывается в размере стоимости работ по газификации, но не более 25 тысяч рублей, и предоставляется единовременно. В случае, если стоимость выполненных работ составляет более 25 тысяч рублей, оставшуюся сумму оплачивает гражданин за счет собственных средств.

К работам, относящимся к внутренней газификации частного домовладения (отдельно стоящий дом) или приватизированной квартиры (многоквартирные дома), относятся:

n монтаж наружного газоснабжения (от точки врезки в уличную сеть до ввода в дом)

n монтаж внутреннего газоснабжения (работы внутри дома с установкой газового оборудования)

n монтаж систем вентиляции (принудительная и (или) естественная)

n монтаж системы горячего водоснабжения

n монтаж системы отопления

n проектно-сметные работы (на все перечисленные виды работ в целом либо в отдельности)

n пусконаладочные работы (на наружном газопроводе)

n пусконаладочные работы и первичный пуск газа на газопотребляющее оборудование (на внутреннем газопроводе)

n врезка в уличный газопровод и пуск газа с опрессовкой

n затраты, связанные с осуществлением технадзора за строительством.

К газопотребляющему оборудованию относится оборудование, на котором сжигается газовое топливо (для пищеприготовления - газовая плита, для отопления - котлы АОГВ, для горячего водоснабжения - водопроточные газовые водонагреватели). Кроме того, газовый счетчик, установка которого обязательна, тоже относится к газовому оборудованию".

Подготовила Елена ЛАТЫШ

Комментарии
Комментариев пока нет