Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зеленый полип к дому прилип

12.08.2008
В Чебаркуле городские власти чистят улицы от разномастных киосков и борются c незаконными застройщиками

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Улицы стали просторнее

Два года назад в ходе комплексной проверки было выявлено, что многие киоски и торговые павильоны установлены без соблюдения санитарных, противопожарных и иных норм. Предпринимателям предложили убрать их или переместить на более подходящее место. Не всем бизнесменам инициатива администрации пришлась по душе, но постепенно "процесс пошел". В ряде случаев - при посредстве Арбитражного суда. Теперь даже некогда ярые противники "войны с киосками" признают, что улицы города приобретают цивилизованный вид.

В Чебаркуле городские власти чистят улицы от разномастных киосков и борются c незаконными застройщиками

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Улицы стали просторнее

Два года назад в ходе комплексной проверки было выявлено, что многие киоски и торговые павильоны установлены без соблюдения санитарных, противопожарных и иных норм. Предпринимателям предложили убрать их или переместить на более подходящее место. Не всем бизнесменам инициатива администрации пришлась по душе, но постепенно "процесс пошел". В ряде случаев - при посредстве Арбитражного суда. Теперь даже некогда ярые противники "войны с киосками" признают, что улицы города приобретают цивилизованный вид. Они стали просторнее и красивее. Киоски и павильоны не загораживают внутриквартальные проезды, не мешают ремонту коммунальных сетей и не создают опасную пожарную ситуацию вблизи жилья.

Но есть примеры упрямого противодействия разумным и законным требованиям. Например, на Комсомольской площади неприступной крепостью стоит рыбный киоск. Еще в сентябре прошлого года Арбитражный суд Челябинской области обязал индивидуального предпринимателя освободить занимаемый здесь земельный участок, но данное решение до сих пор не выполнено. Не отреагировал бизнесмен и на неоднократные требования судебных приставов подчиниться Фемиде, за что был подвергнут штрафу. Настырному бизнесмену отведено новое место для торговли рыбной продукцией - у школы N 7, где "прописались" уже несколько прежних киосков-нарушителей.

Неудачная "Фортуна"

Предприимчивая бизнес-леди решила убить сразу двух зайцев - заработать на торговле и порадовать горожан пристроем необычного дизайна к жилому дому на улице Мира. Сооружение вышло симпатичным, да и название привлекло внимание покупателей - "Фортуна". Однако удача отвернулась от предпринимательницы: не успел магазин окупить себя, как постройка была признана незаконной.

Глава города Геннадий Северин обнаружил "самстрой" случайно: шел мимо дома N 21 и увидел кучи кирпича, бетонных плит. Вначале не придал этому значения: мало ли что, может, ремонт дома намечается. Однако через неделю с изумлением увидел, что уже отсыпан фундамент, вовсю кипят строительные работы.

-- Предприниматель обращалась к нам за разрешением на предоставление земельного участка, но так как она не представила полный перечень необходимой документации, добро ни на выделение участка, ни на строительство мы не дали, - рассказывает корреспонденту заместитель главы и исполняющий обязанности начальника управления муниципальной собственностью Сергей Ковригин. - К тому же представленное нам согласование с собственниками многоквартирного дома было оформлено не по форме. А это важно, ведь в данном случае были нарушены их права, так как у хозяев дома "отобрали" немалый "кусочек" - подвальное помещение.

В целом активная дама "отщипнула" для своего строения 96,52 квадратного метра. С 2005 года администрация "бодалась" с бизнес-леди, упорно отстаивавшей свои права на "собственность". Но против фактов не попрешь: в решении Арбитражного суда Челябинской области, уже вступившем в силу, черным по белому указано, что постройка возведена с существенным нарушением градо-строительных норм и правил, не может быть безопасной для неопределенного круга лиц. Кроме того, нарушения, допущенные при строительстве объекта, носят неустранимый характер.

Факт самовольного занятия ответчиком земельного участка и самовольного строительства подтвержден предписанием инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора, протоколами об административном правонарушении, осмотра территории, постановлением об административном наказании. Фемида предписала предпринимательнице снести пристрой. На то, чтобы незаконная "Фортуна" (кирпичное строение красивого изумрудного цвета) "отлепилась" от дома и бесследно исчезла с лица земли, дано два месяца.

В день посещения корреспондентом "Фортуны" хозяйка магазина была на выезде. Пожилая техничка старательно драила полы, молоденькие продавщицы трех отделов (въехавших на правах аренды на неопределенный срок) как ни в чем не бывало сбывали товар. Ничто не говорило о приближающемся сносе. Для девчат информация о решении суда оказалась неожиданной - их никто не уведомил о предполагаемых изменениях места работы. В подвальном помещении только одна сотрудница оказалась "в курсе дела", да и то весьма смутно:

-- Слышала что-то про долгие суды с муниципалитетом, но чем дело закончилось, не знаю.

Ничего пока не известно и жителям пятиэтажки, к торцу которой прилипла "удача". Но есть подозрение, что их это сильно не огорчит: дом заселен преимущественно пожилыми людьми. Они нуждаются не в молодежных шмотках и помаде, а в порядке и тишине.

Комментарии
Комментариев пока нет