Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Русские пока запрягают?

12.08.2008


За три минувших дня на Олимпийских играх в Пекине российские спортсмены завоевали 6 медалей различного достоинства. Вот только "золота" в копилке сборной России нет. А между тем ее основные конкуренты - США и Китай - со старта резко рванули вперед. На вечер 12 августа китайцы имели  в своем активе уже восемь золотых медалей, американцы - четыре. Как говорится, почувствуйте разницу.

За три минувших дня на Олимпийских играх в Пекине российские спортсмены завоевали 6 медалей различного достоинства. Вот только "золота" в копилке сборной России нет. А между тем ее основные конкуренты - США и Китай - со старта резко рванули вперед. На вечер 12 августа китайцы имели в своем активе уже восемь золотых медалей, американцы - четыре. Как говорится, почувствуйте разницу.

Пока больше всего наград на счету российского стрелкового сообщества - три. Отличились Любовь Галкина, Наталья Падерина ("серебро") и Алексей Алимов ("бронза"). Не подкачали и прыгуны в воду. Медалистами стали два дуэта - Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова ("серебро") и Глеб Гальперин с Дмитрием Доброскоком ("бронза"). Вчера вечером серебряной медалисткой стала тяжелоатлетка Марина Шаинова.

В шаге от наград остановились саблистка Софья Великая, велосипедист Александр Колобов и, к сожалению, воспитанник челябинского Центра дзюдо Алим Гаданов. В схватке за "бронзу" он проиграл опытнейшему кубинцу Йорданису Аренсибия. Не смог пробиться в финал комплексным плаванием 400 метров и молодой пловец из Миасса Александр Тихонов. Справедливости ради надо отметить, что новобранцу Олимпиады такой задачи никто и не ставил. 16-е время, показанное миасцем, вполне приемлемый результат. На предварительном заплыве Александр проплыл дистанцию с рекордом России. Правда, он продержался недолго: его обновил коллега Тихонова - Андрей Крылов.

Мы связались по телефону с Сашей в Пекине.

-- Как настроение?

-- Нормальное. Проплыл по своему лучшему результату. Здесь собралась сильнейшая когорта пловцов. Один Майкл Фелпс чего стоит (американец на дистанции 400 метров комплексом побил мировой рекорд - прим. авт.).

-- Сумел пообщаться с рекордсменом?

-- Нет. Разговаривал только с европейскими пловцами. Их я знаю по чемпионату Европы.

-- Твои впечатления от Олимпиады?

-- Впечатления - классные. Море эмоций. "Акватик-центр" (здесь проходят соревнования пловцов - прим. авт.) - очень красивое сооружение. В таких бассейнах я еще не плавал.

Порадовали южноуральские боксеры. Представитель магнитогорского спортклуба "Ринг Магнитки-Кредо" Артур Бетербиев выиграл свой стартовый бой на предварительном этапе в весовой категории до 81 кг. Его соперником был чернокожий швед Кеннеди Катенде, которого Бетербиев победил по очкам 15:3. Он вышел в 1/16 финала, где встретится с Чжаном Сяопином (Китай). А вот челябинец Геннадий Ковалев (вес 64 кг) уже прошел китайского представителя с неудобопроизносимой фамилией Кион Маимаититуерсан. Вот что сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" тренер Геннадия Халил Лукманов, находящийся в Пекине:

-- Китайский боксер пытался навязать моему подопечному плотный, близкий бой. Но Гена держал дистанцию и успешно контратаковал. Считаю, победил он заслуженно. Следующий бой Геннадий проведет с представителем Африки Колином Ричамо. Я видел его поединок - напористый, драчливый боксер. У нас есть три дня, чтобы подготовить африканцу сюрпризы.

Но вернемся к общекомандному раскладу. Конечно, золотая медаль россиянам необходима. Каждая победа российской сборной на Олимпиаде в Пекине приобретает не только спортивное, но и колоссальное психологическое значение, которое сразу придаст нашим атлетам уверенности в себе. И тогда поговорка "русские медленно за-прягают, но быстро ездят" приобретет для наших соперников необычайную актуальность.

Ужин с олимпийцем

Уважаемые читатели, в день открытия Олимпийских игр в "Челябинском рабочем" стартовал конкурс болельщиков "Пекинские надежды". Присоединяйтесь к его участникам: поддержите азартный дух наших спортсменов! Продемонстрируйте свою эрудицию и умение предсказывать исход состязаний. Вы можете выиграть на память об Олимпиаде 2008 года приятные сувениры или, внимание, суперприз - ужин с чемпионом.

Напоминаем, конкурс "Пекинские надежды" проводится в три тура с 8 по 22 августа. В каждом туре вам будут предложены три вопроса. Трое самых активных участников конкурса будут награждены специальными призами газеты. А для победителя (самого эрудированного знатока Олимпиады, набравшего наибольшее количество баллов) "Челябинский рабочий" организует встречу с одним из южноуральских спортсменов, ставшим чемпионом Олимпийских игр в Пекине. Наш эрудит сможет поужинать с олимпийцем в ресторане китайской кухни, расспросить его об Играх и сфотографироваться на память.

Для тех, кто по каким-то причинам не смог получить или увидеть номер "Челябки" от 8 августа, повторяем вопросы первого тура:

1. Сколько всего медалей (любого достоинства) завоюют на Олимпиаде южноуральские спортсмены? (3 очка)

2. Какое общекомандное место займет сборная России по итогам Игр?

3. В каком году Национальный олимпийский комитет Китая был официально признан Международным олимпийским комитетом?

Присылайте ответы до 14 августа:

n по электронной почте konkurs@chelrabochy.ru;

n в SMS-сообщении на короткий номер 5533 (перед текстом сообщения обязательно напишите две буквы ЧР);

n на автоответчик по телефону в Челябинске 263-15-91.

Как там наши

Страна З С Б =

Китай 8 3 1 12

Корея 4 2 0 6

США 3 4 5 12

Австралия 2 0 3 5

Япония 2 0 2 4

Великобритания 2 0 1 3

Чехия 2 0 0 2

Италия 1 3 1 5

Испания 1 0 1 2

Нидерланды 1 0 1 2

Финляндия 1 0 1 2

Румыния 1 0 0 1

Таиланд 1 0 0 1

Индия 1 0 0 1

Россия 0 4 2 6

Материалы подготовили Анна Панферова, Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет