Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ребята, мы вас помним!

12.08.2008
Депутат совместно с военкоматом учредил новую традицию - навещать юных земляков, служащих в армии

Николай Кривошеев - бывший офицер, отслуживший срочную много десятилетий назад, сохранил в себе память о всех ступенях становления - от рядового "стригунка" до носителя погон со звездочками. Поэтому откликнулся на предложение горвоенкомата поддержать юных земляков.

Только что Кривошеев вернулся из командировки в Читу. Летал туда навестить четверых миасцев. Правда, трое из них, после "учебки", сменили месторасположение.

Депутат совместно с военкоматом учредил новую традицию - навещать юных земляков, служащих в армии

Николай Кривошеев - бывший офицер, отслуживший срочную много десятилетий назад, сохранил в себе память о всех ступенях становления - от рядового "стригунка" до носителя погон со звездочками. Поэтому откликнулся на предложение горвоенкомата поддержать юных земляков.

Только что Кривошеев вернулся из командировки в Читу. Летал туда навестить четверых миасцев. Правда, трое из них, после "учебки", сменили месторасположение. Но с Михаилом Целовальниковым встретиться удалось. За 5000 километров от родного дома парень и не надеялся увидеть незнакомого, но почти родного человека. Для него Николай стал частичкой города детства, дома, друзей...

Увольнительная - с 10 до 17 часов - превратилась в настоящий праздник. Посылка от родителей, фотоаппарат (подарок депутата), послание из дома (которое парень тут же прочитал), письмо поддержки от военкомата, благодарственное письмо от политсовета Миасского отделения партии "Единая Россия".

День выдался чудесным: погуляли по городу, заглянули в кафе, много говорили. Михаил забросал гостя вопросами: "Как там, в Миассе? А родителей моих видели? Наверное, все изменилось, вернусь - не узнаю..."

Конечно же, видел родителей посланец-депутат - перед поездкой домой к ним заглядывал. Нормально живут: отец все так же работает на ГРЦ, мама - на НПО "Электромеханики". Только сильно скучают и часы считают до осеннего дня, когда появится на пороге сын и скажет: "Ну, вот и я!"

Михаил - целеустремленный парень, давно увлекается спортом - имеет первый взрослый разряд по биатлону. Правда, профессию до армии не успел приобрести. Поделился с гостем сомнениями - учиться ли идти, работать ли... Пока в меру сил старается быть полезным в спортивном клубе Сибирского военного округа "Армия".

-- Будет парню поддержка, - пообещал Николай Кривошеев корреспонденту. - Запал он мне в душу. Обещал помочь ему с учебой, если надумает поступать, или с трудоустройством в родном городе.

Кривошеев надеется, что его инициатива будет подхвачена коллегами по депутатскому корпусу. Он намерен способствовать возрождению традиции всем миром провожать призывников и достойно встречать демобилизованных. И если ребята уходят служить часто не из трудовых коллективов, как раньше, заботу о них могли бы взять на себя трудовые коллективы их родителей.

Благодарственное письмо из Миасса в канун Дня Военно-Морского флота получили и другие южноуральцы, проходящие службу на эсминце "Гремящий". Есть в нем такие строки: "Выражаем уверенность, что, отдавая воинский долг Родине, Вы с честью представляете в рядах Вооруженных Сил России молодое поколение нашего славного города машиностроителей. Благодарим за службу! Гордимся, верим, ждем!"

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет