Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вместо базара - современный супермаркет

12.08.2008
Городские власти одобрили проект реконструкции центрального крытого рынка

Центральный крытый рынок для магнитогорцев - место особенное. Он расположен в Ленинском районе, где пока нет крупных торговых комплексов. По мнению маркетологов, ежедневно рынок посещают 15 тысяч человек. А в выходные дни на нем вообще не протолкнуться. Покупатели ходят сюда годами, продавцы знают их в лицо.

Городские власти одобрили проект реконструкции центрального крытого рынка

Центральный крытый рынок для магнитогорцев - место особенное. Он расположен в Ленинском районе, где пока нет крупных торговых комплексов. По мнению маркетологов, ежедневно рынок посещают 15 тысяч человек. А в выходные дни на нем вообще не протолкнуться. Покупатели ходят сюда годами, продавцы знают их в лицо. Этим и обусловлен повышенный интерес к реконструкции крытого рынка.

-- Реконструкция рынка имеет несколько аспектов, - говорит Ян Токарев, генеральный директор компании "Фаэтон", владеющей центральным рынком. - Это социально-экономический, архитектурный аспекты и бизнес-интерес. Когда разрабатывалась концепция реконструкции, основной акцент был сделан на эффективном использовании прилегающей территории и создании проекта застройки. Потому что сейчас здание рынка, приносящее доход, занимает только 25 процентов от всей территории.

Вместо него мы планируем возвести новый четырехэтажный комплекс, два этажа которого будут находиться под землей. Необходимость уйти под землю возникла из-за жест-кого дефицита земли. Территории не хватает не только для гостевой парковки, но и для организации систематического подвоза товара. Выход был найден за счет гаражного кооператива "Фаэтон", расположенного прямо за зданием рынка. Его хозяева готовы разместить в подземной стоянке все гаражные боксы.

Нормальной парковкой будут обеспечены и приезжающие на рынок покупатели. Около 1000 автомобилей смогут разместиться на подземной гостевой стоянке. А товар решено завозить преимущественно в ночное время со стороны улицы Суворова. Все эти ухищрения направлены на то, чтобы максимально разгрузить проспект Карла Маркса, создав условия для безопасности пешеходов и автомобилистов.

В концепции строительства современного супермаркета вместо городского рынка значительное место отводится созданию комфортных условий для предпринимателей и хозяев крестьянских фермерских хозяйств. Последние смогут не только торговать, но и рекламировать свою продукцию. Для этого на рынке предусмотрены выставочные площадки и конференц-зал.

Новое здание позволит значительно расширить площади под промышленные товары. Появится место для маленьких покупателей: детские игровые площадки становятся обязательным условием для существования новых супермаркетов. Остается надеяться, что характер локального, "домашнего" рынка не будет утрачен. Магнитогорцы смогут по-прежнему с удовольствием посещать его не только в выходные, но и в будние дни, чтобы встретить знакомых и приобрести нужные покупки.

Ксения НАЗАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет