Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт двигателя стиральной машины: подробнее на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автобусные страсти

12.08.2008
В Катав-Ивановском районе обострилась борьба за право перевозить пассажиров общественным транспортом

Ольга ШКЕРИНА

г. Катав-Ивановск

В апрельском конкурсе на право аренды муниципальных зданий, сооружений и автобусного парка в Катав-Ивановском районе победило ООО "Дэмир" из Челябинска. Оно взяло верх над ООО "Катав-Ивановское АТП", которое долгое время было основным перевозчиком в районе. Руководитель автотранспортного предприятия Евгений Киршин не согласился с решением комиссии. Он считает, что конкурс был специально подготовлен под челябинское предприятие ООО "Дэмир".

В Катав-Ивановском районе обострилась борьба за право перевозить пассажиров общественным транспортом

Ольга ШКЕРИНА

г. Катав-Ивановск

В апрельском конкурсе на право аренды муниципальных зданий, сооружений и автобусного парка в Катав-Ивановском районе победило ООО "Дэмир" из Челябинска. Оно взяло верх над ООО "Катав-Ивановское АТП", которое долгое время было основным перевозчиком в районе. Руководитель автотранспортного предприятия Евгений Киршин не согласился с решением комиссии. Он считает, что конкурс был специально подготовлен под челябинское предприятие ООО "Дэмир". Желая оспорить решение конкурсной комиссии, Евгений Юрьевич обратился в Арбитражный суд.

На каком автобусе ехать?

Право продавать единый социальный билет перешло к ООО "Дэмир". Однако прежний перевозчик тоже открыл кассы и стал продавать собственные проездные документы. И по-прежнему осуществлять движение автобусов, поскольку не передал имущество в собственность муниципалитета. Возникла путаница с билетами. Особенно несладко пришлось (и приходится до сих пор) пенсионерам. Какой проездной купить, на какой автобус садиться?

Администрация района отдала "Дэмиру" во временную аренду новые, недавно поступившие автобусы. Теперь на остановках можно наблюдать следующую картину: сначала подходит автобус с эмблемой ООО "Дэмир", через пять минут на том же маршруте появляется автобус с табличкой ООО "Катав-Ивановское АТП". Ситуация абсурдная. Но не во всем.

Челябинцы "закрывают" своими автобусами пригородные маршруты, которые срывает местное АТП. По распоряжению главы района Бориса Молокова прежний перевозчик обязан сообщить за сутки о предполагаемых срывах, но такой информации от Катав-Ивановского АТП не поступает. Проблема решается на месте. Не вышел в рейс автобус АТП - ООО "Дэмир" выставляет свой.

Письмо губернатору

Как сообщил первый заместитель районного главы Валерий Исаев, трудовой коллектив Катав-Ивановского АТП обратился к губернатору, руководителю района и его прокурору с настоятельной просьбой прекратить произвол, который устроил их начальник.

В настоящее время более 50 работников АТП переходят в ООО "Дэмир". В основном это водители, кондукторы, слесари-ремонтники. По словам Валерия Александровича, ситуация обостряется. Поскольку материально-техническая база остается у прежнего перевозчика, организация движения затруднена. А в Катав-Ивановском АТП попросту некому садиться за руль.

Суд идет

Предварительное рассмотрение иска Евгения Киршина в Арбитражном суде Челябинска назначено на 27 августа. Как отметил Валерий Исаев, исковое заявление в администрацию района от Евгения Киршина так и не поступило. Хотя он был обязан прислать его.

11 августа в Арбитражном суде состоится второе заседание по иску, выдвинутому комитетом имущественных отношений Катав-Ивановского района против ООО "Катав-Ивановское АТП". Комитет требует от автотранспортного предприятия возвратить в собственность муниципалитета 14 единиц техники и здания на сумму свыше 10 млн. рублей. Как сообщил Валерий Александрович, УВД Челябинской области была проведена проверка по заявлению администрации района на предмет нарушения закона со стороны Евгения Киршина. Вот некоторые цитаты из результатов проверки: " : ООО "Катав-Ивановское АТП", не имея на то правооснований, продолжает занимать объекты недвижимости и отказывается вернуть их законному владельцу", " : Оспаривание результатов конкурса в судебном порядке не освобождает Катав-Ивановское АТП от обязанности освободить занимаемые нежилые помещения и технику".

Прокурор Челябинской области Александр Войтович указал районному прокурору на недопустимость бездействия в этой ситуации. На днях Евгений Киршин прислал в администрацию письмо, в котором сослался на договор простого товарищества, которое не предполагает изъятия имущества. И получил ответ, в котором значится: данный договор прекратил свое действие на основании ст. 1050 гл. 55 ГК РФ с момента введения конкурсного производства в МУП "Катав-Ивановское АТП".

Начальник ГОВД Катав-Ивановского района Сергей Ситников пригласил к себе Евгения Киршина и предложил ему вернуть имущество в добровольном порядке. На это прежний перевозчик ответил, что будет дожидаться решения Арбитражного суда.

А народ возить некому

5 августа с утра жители района так и не дождались рейсовых автобусов. Движение было практически парализовано. Дело в том, что большинство бывших работников АТП накануне отработало свой последний день и перевелось в ООО "Дэмир". Проще говоря, за руль автобусов некому было сесть. После полудня движение более или менее восстановилось. Но, скорее всего, подобный инцидент случился не в последний раз: у челябинцев не хватает техники. Срывы будут продолжаться, пока прежний перевозчик не вернет имущество в собственность муниципалитета.

500 тысяч рублей в год предложило ООО "Дэмир" за аренду

14 единиц техники, а также зданий и сооружений общей стоимостью 10 млн. рублей

Подчинимся решению суда

-- Правомерны или нет наши действия в отношении арендуемого имущества, решит Арбитражный суд, - считает директор ООО "Катав-Ивановское АТП" Евгений Киршин. - Удерживаем же мы его потому, что хотим сохранить в целости и сохранности. Если суд вынесет решение об изъятии, как законопослушные граждане мы ему подчинимся.

Считаю нужным добавить следующее. Местное ОВД не нашло в наших действиях чего-то неправомерного. И соответственно отказало администрации района в просьбе возбудить уголовное дело против руководства нашего АТП.

Теперь об имуществе МУП "АТП", с которым в 2005 году наше ООО заключило договор о совместной деятельности. Имущество было изъято администрацией района накануне апрельского конкурса на право аренды. Конкурсный управляющий МУП Амир Альмухаметов подал в суд иск о незаконном отчуждении имущества. Амир Абузарович считает его таковым, поскольку нарушены права кредиторов. Один из них, Г.Н. Кузнецов, также обратился в суд. В 1993 году он получил травму в результате ДТП, МУП "АТП" в качестве компенсации выплачивает ему определенную сумму. И теперь любое изъятие имущества у предприятия должно осуществляться с его уведомления. Так как этого сделано не было, кредитор счел свои права ущемленными.

Жаль, конечно, что 50 человек уволились. Но 140 остались. Мы по-прежнему осуществляем перевозки. В нашем распоряжении помимо 14 автобусов, которые хотят изъять, еще 20. Все они были приобретены за годы работы нашего предприятия.

Меня возмущает такой факт: на каком основании администрация района отдала в аренду ООО "Дэмир" новые автобусы, приобретенные на средства областного бюджета? Почему не нам, стабильно работающему предприятию, исправно платящему налоги? Чем район обязан челябинскому ООО "Дэмир"? Что это за предприятие? Жители района ничего о нем не знают.

Комментарии
Комментариев пока нет