Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
iPhone 6s замена стекла стоимость: подробности здесь.
Монтаж отоплении, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пакет со смертью

12.08.2008
Рядом с местом взрыва в поселке Лоо Лазаревского района Сочи находились южноуральцы

Рядом со взорванной бомбой находились студентки факультета журналистики Челябинского государственного университета Инна Рамазанова и Екатерина Замятина.

--  Мы отдыхали в пансионате, который находится в 200 метрах от моря, - рассказывают девушки. - От мощного взрыва в 10.30 мы проснулись. Несколько камней ударили по крыше, задрожали стекла.

Рядом с местом взрыва в поселке Лоо Лазаревского района Сочи находились южноуральцы

Рядом со взорванной бомбой находились студентки факультета журналистики Челябинского государственного университета Инна Рамазанова и Екатерина Замятина.

-- Мы отдыхали в пансионате, который находится в 200 метрах от моря, - рассказывают девушки. - От мощного взрыва в 10.30 мы проснулись. Несколько камней ударили по крыше, задрожали стекла. В окна увидели, что на пляже началась паника. Ребята, примчавшиеся с места ЧП, рассказали, что видели, как женщина подошла к черному полиэтиленовому пакету и заглянула внутрь. Тут же прогремел взрыв: погибла женщина из Нижнего Новгорода и рядом стоящий парень из Киева. У одной из отдыхающих оторвало руку, на следующий день она скончалась. Около 18 туристов ранило, среди них дети.

На место трагедии приехали милиция и кинологи с собаками. Пляж оцепили, до 16.00 никого на него не пускали. В этот день мы уже не отважились идти загорать: многие из нашей группы и на следующий день не пошли на пляж. Если бы взрыв прогремел на пару часов позже, жертв было бы намного больше. Среди них могли оказаться и мы. К счастью, никто из нашей группы не пострадал. День нашего отъезда, через два дня после ЧП, стал радостью. Жаль было прощаться с теплым морем и солнцем, но приехать домой невредимым хотелось больше.

Местное телевидение сообщило, что за информацию, которая поможет раскрыть преступление, обещана награда в два миллиона рублей. Жители склоняются к версии о теракте в преддверии Олимпиады в Сочи. Многие жители других регионов страны опасаются отправлять детей на Черное море.

По данным РИА НОВОСТИ, мощность сработавшего устройства составляла от двух до четырех килограммов тротила. Поражающим элементом при взрыве стала галька пляжа.

Предыдущий взрыв произошел 30 июля в Адлере. Как сообщает Газета.Ru, турист из Таганрога нашел фляжку на улице Садовой, в которую был заложен тротил. 23-летний парень погиб на месте. Пострадала также местная жительница.

Взрыв в Лоо стал седьмым за курортный сезон, начиная с апреля. В основном взрывчатку маскируют во фляги, барсетки и полиэтиленовые пакеты. Людей предупреждают не трогать неизвестные предметы, но все предостережения бесполезны, потому что любопытство берет верх.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет