Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

07.08.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение, жительница Еманжелинска Екатерина О., 1985 года рождения, ранее судимая условно за грабеж, приговорена Еманжелинским городским судом к одному году десяти месяцам лишения свободы.

В феврале 2008 года О. находилась в помещении раздевалки младшей группы детского сада N 12 со своим ребенком. Увидев, что воспитатель вышла из помещения, подсудимая зашла в спальню и забрала кошелек из ее сумки.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение, жительница Еманжелинска Екатерина О., 1985 года рождения, ранее судимая условно за грабеж, приговорена Еманжелинским городским судом к одному году десяти месяцам лишения свободы.

В феврале 2008 года О. находилась в помещении раздевалки младшей группы детского сада N 12 со своим ребенком. Увидев, что воспитатель вышла из помещения, подсудимая зашла в спальню и забрала кошелек из ее сумки. В нем находилось 3400 рублей. О. скрылась с похищенным.

Подсудимая свою вину признала в полном объеме, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел раскаяние, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей. Потерпевшая заявляла исковые требования о возмещении материального ущерба в размере 3400 рублей, которые суд удовлетворил.

Исполнение наказания отсрочено судом до исполнения младшему ребенку осужденной 14 лет.

За незаконную рубку деревьев житель Кыштыма Андрей К., 1973 года рождения, осужден мировым судьей судебного участка N 2 Аргаяшского района к штрафу в 20 тысяч рублей.

Установлено, что в течение мая-июня 2005 года подсудимый с помощью мотопилы незаконно спилил в Кузнецком лесничестве 17 берез на дрова, чем причинил материальный ущерб на сумму 148 235 рублей.

При назначении наказания суд учел тяжесть и общественную опасность совершенного преступления, а также смягчающие вину обстоятельства: наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, явку с повинной и положительные характеристики. Кроме того, при определении размера штрафа мировым судьей учтено материальное положение подсудимого, условия жизни его семьи. Приговор был обжалован в апелляционном порядке, но вышестоящая судебная инстанция оставила его без изменения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет