Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Комплексный ремонт ванной под ключ на Юду.
Ремонт блока управления стиральной - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

07.08.2008


Пуcть расцветает "Заря"

Уважаемая редакция газеты "Челябин-ский рабочий"!

Я 50 лет подписываюсь на вашу газету. Пишу вам о добрых, хороших людях Бредин-ского совхоза. Он славится своими трудовыми успехами не только в районе, но и за пределами области, по России. В Брединском живут трудолюбивые люди, 11 июля мы отпраздновали юбилей - 80 лет совхозу. Сколько люди вложили труда, никакими цифрами не измерить.

Пуcть расцветает "Заря"

Уважаемая редакция газеты "Челябин-ский рабочий"!

Я 50 лет подписываюсь на вашу газету. Пишу вам о добрых, хороших людях Бредин-ского совхоза. Он славится своими трудовыми успехами не только в районе, но и за пределами области, по России. В Брединском живут трудолюбивые люди, 11 июля мы отпраздновали юбилей - 80 лет совхозу. Сколько люди вложили труда, никакими цифрами не измерить. 24 года руководит этим хозяйством Канатпаев Савет Мухтарович, неугомонный энергичный человек. Ему надо идти вперед, увеличивать доходы. Видно, на роду ему написано быть руководителем. У него и команда сильная, и результаты работы налицо.

Княженский совхоз был сильный, богатый техникой, животноводством, и вот в 90-е годы он обанкротился. Разорили совхоз, оставили нас без средств к существованию, а рабочих без работы. И мы, пенсионеры, остались у разбитого корыта. Никого не привлекли к ответственности, а люди пострадали. Княженку разрушили до кирпичика, она сейчас, как разбитая машина, восстановлению не подлежит.

Приехал к нам Савет Мухтарович, взял наши паи, экономист оформил все, и присо-единили нас к "Заозерному". И так этот человек поднял хозяйство на ноги - Павловку Южного совхоза, "Заозерное" и Княженку и еще помогает "Мирному". Мы сейчас живем спокойно и не думаем о завтрашнем дне. Когда заканчиваются полевые работы, Савет Мухтарович приезжает к нам, рассказывает, как сработали хозяйства. У него такая поговорка: "Плохих рабочих нет, есть плохие руководители". Все цифры помнит без записи, у него все в голове. У Савета Мухтаровича очень крепкая рука, он никогда не даст совхоз на разграбление, как это произошло у нас в Княженке. Сейчас "Заозерное" именуется "Зарей", руководитель - Салимжан Бултаев. Коллектив в "Заре" хороший. Едешь в Бреды, поля вдоль дороги такие чистые, обработаны хорошо, смотришь, и душа радуется.

М. СТЕПАНОВА, ветеран труда и тыла,

Брединский район

Интернат стал родным домом

Здравствуйте, дорогая редакция "Челябинского рабочего"! Обращается к вам житель города Дмитрова Московской области, инвалид II группы по зрению. Мне 61 год, коренной южноуралец, но в силу семейных обстоятельств сейчас живу в Подмосковье. С 2004 по май 2008 года проживал в челябинском доме-интернате N 2. Хотелось бы через газету выразить огромную благодарность директору ЧДИ-2 Валерию Игитову, главврачу Надежде Гетман, старшей медсестре Людмиле Гарифулиной, всем сестричкам милосердия без исключения, няням-санитарочкам, всей администрации учреждения, всем службам за их теплоту и заботу, понимание и уважение ко всем жителям дома-интерната. Тепло и уют, ласковое слово так значимы для нас, его жителей. Желаю им всем душевной красоты, благородства, здоровья, счастья, успехов, удачи!

Пожелаю Валерию Николаевичу, как руководителю всего творческого коллектива, и впредь быть достойным примером для других руководителей таких же учреждений в его нелегком, хлопотном, но благородном служении пожилым и инвалидам, чтобы они себя чувствовали, как в родном доме.

Искреннюю признательность хочется выразить за заботу о нас, пожилых и инвалидах, министру соцзащиты Челябинской области Надежде Гартман.

Хотелось бы попросить руководство области помочь в создании киноустановки в конференц-зале для досуга жителей, а также подумать над тем, как облегчить медперсоналу доставку пищи с пищеблока, потому что горячая пища подается в тяжелых горячих бачках по лестницам на 2-й этаж.

Дорогая редакция, когда начинаешь общаться с москвичами, они очень тепло отзываются о нас, южноуральцах, за гостеприимство, тепло и доброту, а особенно те, кому пришлось во время войны эвакуироваться из Москвы и Подмосковья. И мне особенно приятно сознавать, что я родом с Урала и что нами гордятся и помнят нас.

Николай МОТЛЯХ,

Московская область

Комментарии
Комментариев пока нет