Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Яблочные пироги

15.08.2008


С творогом

Вам понадобятся: яйцо - 4 шт., мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, сметана - 100 г, творог (сухой) - 500 г, сахар - 3 стакана, яблоки - 1 кг, соль, сода - 1/2 ч.л., корица - по вкусу.

Для теста разотрите 3 желтка с 0,5 стакана сахара, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам).

С творогом

Вам понадобятся: яйцо - 4 шт., мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, сметана - 100 г, творог (сухой) - 500 г, сахар - 3 стакана, яблоки - 1 кг, соль, сода - 1/2 ч.л., корица - по вкусу.

Для теста разотрите 3 желтка с 0,5 стакана сахара, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Отложите тесто (можно в холодильник) и готовьте начинку.

Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте полукруглыми дольками. Творог разотрите с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Достаньте тесто, раскатайте его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выложите на лист, сверху творог, на творог - яблоки, посыпьте корицей. Поставьте в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбейте 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог выньте, залейте взбитым безе и поставьте опять в духовку до полной готовности.

С сыром

Вам понадобятся: блинная мука - 1 неполный стакан, сахарная пудра - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч.л., сливочное масло - 175 г, яйцо - 1 шт., молоко - 3 ст. л., яблоки - 3 шт. средней величины, тертый сыр - 125 г, молотая корица, лимонный сок - по вкусу.

Для теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпьте в миску, разотрите с двумя третями масла, добавьте яйцо и молоко и вымесите мягкое тесто. Выложите его в хорошо смазанную маслом форму для пирога (диаметр около 20 см). Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, разрежьте на дольки и поместите сверху теста, после чего присыпьте их сыром. Затем положите остальные яблоки, присыпьте сахарной пудрой и корицей. Оставшееся сливочное масло кусочками расположите на поверхности пирога, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, поставьте форму в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку приблизительно на 45 минут. Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему немного остыть, после чего извлеките из формы и охладите.

Комментарии
Комментариев пока нет