Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будь яркой, будь собой

15.08.2008
Составляющие модного осеннего образа

Тоску по уходящему лету скрасит подготовка к модной осени. Пора пересмотреть свой гардероб и отправиться по магазинам. Тем более что сезонные распродажи подошли в середине августа к концу. Появились осенние коллекции. За шопингом не забудьте, что основная составляющая образа - не одежда и аксессуары, а вы сами.

Составляющие модного осеннего образа

Тоску по уходящему лету скрасит подготовка к модной осени. Пора пересмотреть свой гардероб и отправиться по магазинам. Тем более что сезонные распродажи подошли в середине августа к концу. Появились осенние коллекции. За шопингом не забудьте, что основная составляющая образа - не одежда и аксессуары, а вы сами. Так что включите в свои августовские планы поход в салон красоты. Мы же обратились за советом к мастерам салона "Твой стиль" - мастеру маникюра Вере БИРЮКОВОЙ и парикмахеру-визажисту Елене ИВАНОВОЙ.

Фантазии в рамках френча

В оформлении ногтей, как всегда, актуален френч разных цветов. И в будни, и в праздники. Дизайн может быть необычным: леопардовые расцветки на свободном кончике, сетка. Ноготь может быть оформлен даже в виде кусочка сыра с настоящими дырочками и приклеенными мышками. Интересных идей много.

Популярная форма ногтей - стилетообразная (острые ногти). В моде и, наоборот, постриженные ногти с маленьким свободным краем, покрытые ярким матовым без перламутра лаком: черным, красным, бордовым. Для осени актуален "аквариумный" дизайн с украшениями из фольги, слюды, ракушек, стружки. Цветы - все же летний вариант. Лучше предпочесть обрезному маникюру европейский, щадящий кутикулу.

Макияж как аксессуар

В макияже актуальны подводки на верхнем веке: цветные, черно-белые. Сначала по ресничному краю глаза подводятся черным, а наверх кладется цветная подводка. Это может быть карандаш или тени, нанесенные влажным способом. Форма и длина линии любая: продолжение ресниц, стрелочки или соответствующая форме глаза. Если летом мы выбирали более яркие цвета, осенью отдайте предпочтение приглушенным, темным. А вот на вечер ничего не запрещается. Не стоит строго ориентировать макияж под одежду, расценивайте его как аксессуар.

Женщинам в возрасте не рекомендуются ни блестки, ни матовые тени, лучше - сатиновые. Они легко ложатся. Если хочется блеска, то только под бровью и слегка, а не на подвижном веке.

Осенью актуально делать акцент на загар. Если он слабый, создается эффект загара: бронзирующие средства наносятся на скулы, переносицу, то есть выступающие части лица, которые сильнее загорают.

Цветная асимметрия

В прическе популярна асимметрия, особенно у молодежи. Оставляются, например, несколько длинных прядей, которые сочетаются с машинной стрижкой. Другой вариант - одна сторона короче другой. Девушки последнее время часто просят сделать сверху жесткую линию каре, нижний слой оставить длинным.

Асимметрия подчеркивается цветом. Мелирование - в прошлом. Популярно сложное контрастное окрашивание. Белый сочетается с красным, черный с синими прядками, пепельными. Женщины в возрасте сочетают красный с черным, темно-фиолетовый с вишневым.

Многие уже поняли, что наращивание волос не так безобидно, поэтому делают его только для особого случая, например, к свадьбе. Африканские косички - на любителя. Очень популярен карвинг (долговременная укладка). В вечерних прическах часто используется ажурное плетение, более простой вариант - узелки. Прямые волосы в одной прическе сочетаются с волной, локоны - с гофрированными прядями. Если волосы короткие, эффектную прическу можно сделать с помощью пастижерных изделий (из искусственных или натуральных волос). Их изготавливают в парикмахерских на заказ. А вот невесты по-прежнему предпочитают классические букли.

Пачка, тюльпан, колокол

Подиумы, в соответствии с модным графиком, определили осенние тренды еще весной. Девиз сезона - будь яркой, будь собой. Этой осенью стоит вспомнить или узнать, какой была мода 60-х. Хитом сезона, без сомнений, можно назвать жакет. Длинные жакеты сочетаются с короткой юбкой. Как вариант - жакет с капюшоном. Твидовые костюмы, костюмы с отделкой из бархата, длинные кардиганы, юбка-тюльпан, колокол длиной до колена - все это уместно в рабочие будни. В другое время - мохеровые свитера, рельефные леггинсы, пышные юбки-пачки, пиджаки ярких цветов с накладными карманами. Спорят с теплыми свитерами шифоновые туники.

Дизайнеры и модные дома не изменяют своему стилю. Классики предлагают утонченный образ, коллекции тех, кто любит шокировать, пестры и театральны. В общем-то осенью можно следовать и тем, и другим, выбирая то серую строгость, то яркость осенних парков. Общее, что прослеживается в цветовой гамме, - серые и синие оттенки. Не под запретом контрастные сочетания. Материалы-фавориты - бархат, кожа, тонкая шерсть, атлас, легкая плащевая ткань.

Самыми четкими в осенней моде являются линии. Они прямые и строгие. Популярна форма трапеции. Юбки и платья - прямые или расширяющиеся к низу. Талия не подчеркивается вовсе или делается не на своем уровне. В моде воротник-стойка. Интересный акцент - асимметричные застежки на костюмах и пальто. Сумки по-прежнему остаются больших размеров, но ручка становится короткой: аксессуар стоит носить в руке. Длина перчаток может быть длинной, как в прошлом сезоне, так и короткой.

Комментарии
Комментариев пока нет