Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Нужные слова мы нашли у драматурга Розова"

15.08.2008
Главный автор театра эпохи оттепели в воспоминаниях и экранизациях

К 95-летию со дня рождения драматурга Виктора Розова на телеканале "Культура" - программа "Я счастливый человек" (21 августа, 19.50), художественный фильм "С вечера до полудня" (21 августа, 20.30) и спектакль "Гнездо глухаря" (23 августа, 19.00) в постановке Театра сатиры.

"Когда пишешь, то все получается распрекрасно, все концы с концами в самом лучшем виде свести можно.

Главный автор театра эпохи оттепели в воспоминаниях и экранизациях

К 95-летию со дня рождения драматурга Виктора Розова на телеканале "Культура" - программа "Я счастливый человек" (21 августа, 19.50), художественный фильм "С вечера до полудня" (21 августа, 20.30) и спектакль "Гнездо глухаря" (23 августа, 19.00) в постановке Театра сатиры.

"Когда пишешь, то все получается распрекрасно, все концы с концами в самом лучшем виде свести можно. А жизнь - это непостижимо. На свете есть только одна правдивая, невыдуманная книга. Сама жизнь!" Так говорил один из героев киноленты "С вечера до полудня", так думал Виктор Розов, драматург и сценарист, на чью долю выпало поистине всенародное признание. Зритель полюбил его пьесы за искреннюю доброту и внимание к человеку, за желание всегда отстаивать высокие нравственные принципы.

Фильмы "Летят журавли", "Шумный день", "С вечера до полудня", знаменитые спектакли Центрального детского театра (ныне Российского молодежного) и легендарного "Современника", поставленные по его пьесам, запоминались своей уникальной интонацией, негромким, совсем не назидательным голосом человека, который знает о жизни что-то такое, мимо чего мы проходим не замечая. Большинство произведений Розова автобиографичны, он пишет о своем поколении - о поколении, "опаленном войной".

Кадрами прогулки влюбленных ранним утром по Москве начинается фильм "Летят журавли". Лента была удостоена Золотой Пальмовой ветви на престижном Каннском фестивале и вошла в число лучших кинокартин ХХ века. В основе сценария фильма лежит пьеса Розова "Вечно живые". Именно этой постановкой открылась Студия молодых актеров под руководством Олега Ефремова, позднее ставшая театром "Современник". Игорь Кваша вспоминает: "В пьесе была правда людей и столкновение человеческих характеров. Нам, как представителям своего поколения, хотелось выразить свои мысли, сказать свою правду. Нужные слова мы нашли у драматурга Розова:"

Пьесы "В добрый час!", "В день свадьбы", "С вечера до полудня", "Гнездо глухаря", "В поисках радости" составили целую эпоху в театре и кино. В них блистали Лилия Толмачева, Игорь Кваша, Евгений Евстигнеев, Марина Неелова, Олег Табаков, Татьяна Самойлова, Алексей Баталов: В числе "розовских" актеров - также Иннокентий Смоктуновский, Евгений Урбанский и Василий Ливанов. С его произведениями связано становление режиссерского поколения шестидесятников, среди которых Анатолий Эфрос и Олег Ефремов, Георгий Товстоногов и Юрий Киселев.

Пресс-служба канала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет