Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надежда на Ковалева

15.08.2008


Очередной день Олимпийских игр в Пекине принес российской сборной золотую и серебряную медали. Причем награды в нашу копилку вновь положили борцы греко-римского стиля. Асланбек Хуштов в весовой категории до 96 килограммов одолел представителя Германии Мирко Энглиха и взял "золото". Хасан Бароев в финальном поединке весовой категории до 120 килограммов уступил представителю Кубы Михаину Лопесу, довольствовавшись "серебром".

Оправдывает пока возложенные на него надежды челябинский боксер Геннадий Ковалев, который вчера одолел представителя Маврикия Ричарда Колина - 11:2 и вышел в четвертьфинал олимпийского турнира.

Очередной день Олимпийских игр в Пекине принес российской сборной золотую и серебряную медали. Причем награды в нашу копилку вновь положили борцы греко-римского стиля. Асланбек Хуштов в весовой категории до 96 килограммов одолел представителя Германии Мирко Энглиха и взял "золото". Хасан Бароев в финальном поединке весовой категории до 120 килограммов уступил представителю Кубы Михаину Лопесу, довольствовавшись "серебром".

Оправдывает пока возложенные на него надежды челябинский боксер Геннадий Ковалев, который вчера одолел представителя Маврикия Ричарда Колина - 11:2 и вышел в четвертьфинал олимпийского турнира.

-- Бой для Геннадия получился нетрудным, - рассказал вчера по телефону "Челябинскому рабочему" тренер Геннадия Халил Лукманов. - На протяжении всего поединка Гена контролировал его ход, не давая сопернику ни единого шанса. Уже по первому раунду было понятно, что победа никуда не денется. В итоге так и случилось.

В четвертьфинале соперником Ковалева станет представитель Кубы. Поединок пройдет 17 августа.

Другие южноуральские боксеры победную поступь Ковалева поддержать, к сожалению, не смогли. Два представителя Магнитогорска, от которых мы вправе были ожидать медалей в Пекине, Давид Айрапетян и Ислам Тимурзиев, неожиданно уступили своим соперникам. Особенно обидным и скандальным получилось поражение супертяжеловеса Тимурзиева. Дебюта магнитогорца на Играх южноуральские и российские любители бокса ждали с интересом и надеждой. Боксер давно ходит в перспективных, однако по-настоящему показать свой талант никак не может.

У этого есть объективные причины. В 2005 году у Ислама обнаружилась доброкачественная опухоль головного мозга. После нескольких этапов лечения магнитогорец получил-таки возможность вновь тренироваться и даже стал победителем чемпионата Европы 2006 года. Нынешней весной поползли слухи, что Тимурзиев может не попасть на Олимпиаду в Пекин все из-за той же опухоли. Назло им Ислам все-таки отправился на Игры. Вера в то, что все у Тимурзиева на этой Олимпиаде будет нормально, появилась уже после первого раунда его дебютного поединка против представителя Британии Дэвида Прайса. Магнитогорский супертяжеловес повел 2:0, его спокойствие и эффективность вселяли оптимизм. Однако во втором раунде все перевернулось с ног на голову. Сначала британец воспользовался тактической ошибкой Ислама и прямым правым ударом отправил его на пол. Этот нокдаун оказался легким. Но Тимурзиев вновь совершил ошибку, поддался эмоциям, после чего снова получил существенный удар. На этот раз в район затылка. И опустился на одно колено. Увидев, что на счет четыре боксер уже крепко стоит на ногах, держа руки перед собой и показывая, что может продолжить бой, китайский рефери почему-то: остановил его.

-- Первый раунд прошел с преимуществом Ислама, - отметил в телефонном разговоре с корреспондентом "Челябинского рабочего" тренер Тимурзиева Башир Евлоев. - Во втором мы решили форсировать события, чтобы закончить бой досрочно. Однако свое дело отлично сделал китай-ский рефери. В первом эпизоде, могу точно сказать, никакого нокдауна не было! А во втором Ислам был готов продолжить поединок, однако судья, видимо, сильно любит нашего боксера, решил его пожалеть и остановить бой. Все, что происходит здесь с нашими боксерами, - запланированная акция. Их просто "душат". Тот же Ислам был очень опасен для представителей других стран, поэтому от него решили избавиться.

Вчера слова Евлоева подтвердились в поединке с участием еще одного магнитогорского боксера - Артура Бетербиева, который не без помощи рефери уступил хозяину Олимпиады, представителю Китая Сяопину Цжан (Китай)- 8:2 (0:2, 2:0, 4:0, 2:0). Теперь, когда из борьбы за медали выбыли все три магнитогорца, южноуральским любителям бокса остается надеяться только на челябинца Геннадия Ковалева.

В мужском волейбольном турнире российская сборная пока выступает удачно. Вчера она обыграла в четырех партиях команду Бразилии - 3:1. За два тура до завершения игр в группе наша сборная с шестью очками занимает первое место.

А вот мужская баскетбольная сборная в матче группового этапа уступила вчера Литве - 86:79.

Пекинские надежды

Уважаемые читатели! Летняя Олимпиада в самом разгаре, и мы продолжаем конкурс "Пекинские надежды". Вливайтесь в общую атмосферу азарта, участвуйте в борьбе за суперприз и звание самого эрудированного болельщика!

Напоминаем вам, что конкурс проводится в три тура: в каждом по три вопроса, за правильные ответы на которые вы получаете определенное количество баллов. Участника, набравшего больше всех очков, ожидает необычная и приятная награда. Для победителя "Челябинский рабочий" организует встречу с южноуральцем, завоевавшим в Пекине звание олимпийского чемпиона, в отличном ресторане китайской кухни. Согласитесь, за то, чтобы провести вечер в компании прославленного спортсмена, имея возможность задать ему любой вопрос и сфотографироваться на память, стоит побороться!

Если вы пропустили первый этап нашего конкурса "Пекинские надежды", который проходил с 8 по 14 августа, не отчаивайтесь. Постарайтесь правильно ответить на вопросы последующих туров, и тогда вы окажетесь в числе претендентов на победу.

Итак, предлагаем вам вопросы второго тура:

1. Сколько золотых медалей завоюют российские боксеры на Олимпиаде (разыгрывается 11 комплектов наград)? (3 очка)

2. Кто был первым президентом Международного олимпий-ского комитета? (1 очко)

3. Сколько комплектов наград разыгрывается на Олимпийских играх в Пекине в соревнованиях по дзюдо? (2 очка)

Ждем ваши ответы до 20 августа:

n по телефону в Челябинске 263-15-91;

n по электронной почте konkurs@chelrabochy.ru;

n в SMS-сообщении на короткий номер 5533 (перед текстом сообщения обязательно напишите две буквы ЧР).

Не забывайте, что призеров в нашем конкурсе будет четверо: один победитель, которому достанется суперприз, и трое активистов, которые получат поощрительные награды от "Челябинского рабочего". Желаем вам удачи!

Как там наши

Страна З С Б =

Китай 22 7 5 34

США 10 9 14 33

Южная Корея 6 7 3 16

Италия 6 4 3 12

Германия 6 2 3 11

Австралия 5 4 7 16

Япония 5 3 3 11

Россия 3 8 3 14

Франция 2 7 6 15

Великобритания 2 2 3 7

Материалы подготовили Анна Панферова, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет