Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лагерь в Абзаково

15.08.2008
В живописном уголке Башкирии открыли смену для одаренных детей нашей области

Для 300 одаренных ребят нашей области в Абзаково в детском спортивно-оздоровительном комплексе открыли профильную смену. Поэтому челябинские школьники, претендующие на победу в олимпиадах всероссийского уровня, не теряют времени даром в летние каникулы. В лагерь дети заехали еще в минувшее воскресенье. И не дожидаясь торжественного открытия смены, сразу же приступили к занятиям. Хорошая погода позволяет проводить их на свежем воздухе, на крытых верандах.

В живописном уголке Башкирии открыли смену для одаренных детей нашей области

Для 300 одаренных ребят нашей области в Абзаково в детском спортивно-оздоровительном комплексе открыли профильную смену. Поэтому челябинские школьники, претендующие на победу в олимпиадах всероссийского уровня, не теряют времени даром в летние каникулы. В лагерь дети заехали еще в минувшее воскресенье. И не дожидаясь торжественного открытия смены, сразу же приступили к занятиям. Хорошая погода позволяет проводить их на свежем воздухе, на крытых верандах. С большим интересом слушают ребята лучших педагогов нашей области, ведущих научных сотрудников вузов, кандидатов и докторов наук, которые приехали к ним, чтобы помочь к подготовке к олимпиадам.

Но не только учебой заняты юные таланты. Они уже выпустили первый номер газеты, в котором описали свои впечатления о лагере, ответили на вопросы: кто мы и сколько нас?

Анна Тюленева из Челябинска, например, пишет, что лагерь ее поразил своими замечательными бытовыми условиями, уютными, красивыми комнатами, современными душевыми кабинами. Но больше всего ей нравится, конечно, атмосфера в лагере, который живет как одна большая семья.

У Ани это уже третий лагерь за лето, но именно в Абзаково ей лучше всего. И хотя в отряде ребята по возрасту разные (всех их объединил интерес к одному и тому же школьному предмету), но Аня успела со многими подружиться.

По словам заместителя министра образования и науки нашей области Надежды Фуниковой, лагерь тем и хорош, что в нем созданы все условия не только для учебы, повышения уровня знаний, но и для общения. А в подростковом возрасте это особенно важно. Именно из ребят, отдыхающих в Абзаково, и будет сформирована команда, которая представит нашу область на всероссийских олимпиадах и конкурсах в следующем учебном году.

Лагерь полностью финансируют из областного бюджета. И есть желание сделать такую смену традиционной, а может быть, и проводить ее несколько раз в году.

Педагогов же удивляет трудолюбие юных слушателей, их разносторонние интересы и высокий уровень интеллекта.

На днях состоялось торжественное открытие профильной смены в Абзаково. Оно завершилось поднятием лагерного флага и гимном Российской Федерации, слова которого ребята с удовольствием подпевали.

Светлана АНАТОЛЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет