Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На мерцающем авто

22.08.2008
Один из популярных элементов тюнинга - автоподсветка

Вы наверняка видели на дорогах города машины или мотоциклы, в буквальном смысле излучающие свет, эффектно мигающие в темноте. Секрет сияния - автоподсветка, один из элементов тюнинга.

Автомобильная подсветка бывает двух видов - неоновая и светодиодная. Вариант неоновой подсветки можно было видеть в фильме "Форсаж". Но сегодня эта технология постепенно уходит в прошлое, уступая место более современной светодиодной.

Один из популярных элементов тюнинга - автоподсветка

Вы наверняка видели на дорогах города машины или мотоциклы, в буквальном смысле излучающие свет, эффектно мигающие в темноте. Секрет сияния - автоподсветка, один из элементов тюнинга.

Автомобильная подсветка бывает двух видов - неоновая и светодиодная. Вариант неоновой подсветки можно было видеть в фильме "Форсаж". Но сегодня эта технология постепенно уходит в прошлое, уступая место более современной светодиодной.

Автомобиль подсвечивают как снаружи, так и изнутри. Традиционно подсветка ставится на днище автомобиля под пороги и бамперы, под колесные арки, в багажник, под капот (эффект больше, если в капоте есть прорези), в салон автомобиля.

Подсветить автомобиль можно практически любым цветом. Светодиоды бывают розовыми, красными, желтыми, зелеными, синими и белыми. Также существуют RGB-светодиоды (от английских слов red, green, blue - красный, зеленый, синий). В этом случае чип включает три светодиодных кристалла разных цветов. Их можно включать по отдельности с различной яркостью или, задавая соотношения цветов и их яркость, получать любой цвет. Если включить все три светодиода с одинаковой яркостью, получится белый цвет. Все это законы физики, знакомые со школы.

Неоновая подсветка может быть любого цвета, но не меняет яркости: работает только на включение/выключение. У светодиодной можно не только регулировать яркость, но и определять режим мигания, что смотрится намного эффектнее, чем просто свечение.

Светодиодная подсветка представляет собой линейку со светодиодами. Неоновая - стеклянную трубку, которую для защиты от удара заключают дополнительно в пластик. Но это все равно не делает ее очень прочной. Кочка или бордюр - и неоновая трубка разобьется. Светодиодам не страшны неровности на дороге, повреждения автомобиля, аварии.

Неон - это газоразрядная технология, и чтобы зажечь газ в трубке, необходим преобразователь напряжения. Неону необходимо минимум 1000 V, тогда как светодиоды питаются от 12 V бортовой сети автомобиля. Неоновые трубки чувствительны к погодным условиям, и в холод нужно больше энергии для их включения. Светодиоды устойчивы к погодным условиям, их можно включать и выключать в любой момент. Заявленный производителем срок службы на отказ равен 1000 часов. Крепятся и те, и другие подсветки с помощью саморезов.

В режиме мигания. Так как плюсов у светодиодной подсветки больше, а денег на любимое авто не жалко, скажем подробнее об этом виде тюнинга.

Комплект автоподсветки представляет собой линейки светодиодов с блоком управления. Длина линеек определена производителем. Для салона и багажника продаются линейки длиной 30 см. Под пороги и бамперы соответственно по 120 и 90 см. Но этой длины для современного автомобиля обычно не хватает, чтобы подсветить весь периметр. Для идеального результата подсветку лучше делать на заказ. Ваш автомобиль обмерят и подберут точную длину.

Режимы мигания подсветки уже заданы и переключаются блоком управления. Как правило, он ставится только на наружную подсветку, так как мигание в салоне может отвлекать водителя и мешать управлению автомобилем. Подсветка может работать и при заведенном, и при выключенном автомобиле. Главное правило установки - должен быть виден только отраженный свет, сама светодиодная линейка скрыта от глаз. Это требование эстетики.

Купить комплект автоподсветки можно в интернет-магазинах, приобрести, заказать и установить - в сервисах, занимающихся автоэлектроникой. Комплект подсветки днища с установкой стоит около 5000 рублей, салона и багажника - 2500 рублей, колесных арок - 1600 рублей.

Может возникнуть вопрос, не является ли установка внешней автоподсветки нарушением правил эксплуатации автомобиля. Действительно, на автомобиль запрещено устанавливать дополнительные световые приборы. Но это правило не распространяется на днище автомобиля.

Кстати, современные технологии позволяют подсветить не только автомобиль. Можно сделать светодиодную подсветку и в интерьере. Красиво смотрятся подсвеченные арки в стенах, потолки.

Отличия светодиодной подсветки от неоновой

n она долговечна, прочна, устойчива к погодным условиям

n светодиодами можно управлять, менять яркость свечения и режим работы

n потребляет намного меньше энергии

n более низкая цена покупки и установки.

Комментарии
Комментариев пока нет