Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В гении - с пеленок

22.08.2008


Как воспитать ребенка вундеркиндом, отлично приспособленным к быстро меняющейся среде XXI века, - вопрос, которым задаются почти все современные родители. Уже почти нормой жизни стали обучение алфавиту в полтора года, английскому - с двух лет, мечта о том, что школу малыш закончит экстерном, поступит в университет, в ускоренном темпе защитит диплом и сразу устроится специалистом в солидную фирму на солидную зарплату. Перспектива отличная, но без помощи специалистов воплотить эти грандиозные надежды на светлое будущее детей у мам и пап может и не получиться. Сегодня в нашей еженедельной рубрике  "К учебе будь готов!" мы поговорим о выборе методик воспитания будущего гения и успешной личности.

Заниматься с ребенком можно начинать в самом нежном возрасте, а именно: с двух лет.

Как воспитать ребенка вундеркиндом, отлично приспособленным к быстро меняющейся среде XXI века, - вопрос, которым задаются почти все современные родители. Уже почти нормой жизни стали обучение алфавиту в полтора года, английскому - с двух лет, мечта о том, что школу малыш закончит экстерном, поступит в университет, в ускоренном темпе защитит диплом и сразу устроится специалистом в солидную фирму на солидную зарплату. Перспектива отличная, но без помощи специалистов воплотить эти грандиозные надежды на светлое будущее детей у мам и пап может и не получиться. Сегодня в нашей еженедельной рубрике "К учебе будь готов!" мы поговорим о выборе методик воспитания будущего гения и успешной личности.

Заниматься с ребенком можно начинать в самом нежном возрасте, а именно: с двух лет. А нужно ли, каждый родитель решает сам. С одной стороны, не хочется лишать малыша детства, а с другой - поступление в первый класс требует серьезной подготовки.

Существует несколько вариантов дошкольного образования: во-первых, в центрах развития ребенка, во-вторых, на подготовительных курсах при школе, а также в детских садах.

Некоторые мамы предпочитают как можно дольше сидеть с детьми дома, не перекладывая полностью заботы о их обучении на какое-либо учреждение. Тогда можно записать ребенка на дошкольные курсы. Их плюсы: четкая подача нужной для поступления в школу информации, гарантирующая успешный результат. Но есть и минусы: система обучения схожа со школьной, и выдержать такие нагрузки сможет не каждое чадо.

Можно обратиться к услугам досугово-развлекательных центров (к примеру, "Кроха", "Детка", "Маленькая школа для маленьких", "Автограф", "Сорока", "Надежда", "Радуга" и другие). Как выбрать тот, что подходит именно вашему ребенку? Во-первых, обратите внимание на квалификацию преподавателей центра, предлагаемые ими учебные дисциплины. Хорошо, чтобы в программе присутствовали не только ИЗО, лепка, музыка и хореография, но и уроки, развивающие интеллект, основы общеобразовательных предметов. Также для полноценной подготовки ребенка к школе иногда нужны занятия с логопедом.

Второе, на что нужно обратить внимание, - это количество человек в обучаемой группе и время занятий. Может случиться, что вашему ребенку будет некомфортно в многолюдном коллективе или потребуются индивидуальные консультации. Также нужно четко представлять, сможет ли он высидеть весь урок от начала до конца.

Чаще всего подобные центры предлагают гибкие графики занятий, чтобы вы могли совмещать их с другими делами.

Для того чтобы все это понять и выбрать подходящие курсы, посетите вместе со своим малышом несколько занятий. Кстати, в некоторых центрах (к примеру, "Фэмили-центр" на базе ЧГИ) есть особые программы и для взрослых.

Система оплаты услуг до-школьных образовательных учреждений довольно разнообразна. Одни предлагают платить за каждое занятие, другие - за месяц или сразу за год, существуют даже целые группы тарифных планов. В среднем получается 500-700 рублей ежемесячно. Эта сумма включает в себя только базовые занятия без учета питания (которое некоторые центры предоставляют) и более экзотических дисциплин, таких как художественная школа, основы работы с компьютером или йога.

Когда ваш ребенок станет счастливым первоклашкой, придет время подумать о курсах дополнительного образования. Особенно популярны те, что помогают изучать английский язык. Такие курсы открыты при университетах (при лингвистических факультетах), во многих туристических фирмах, организующих выезды за границу по программам, подобным Work and Travel, и, конечно, в лингвистических центрах. Многие из них предлагают своим клиентам интересные проекты. Так, The English Club (Английский клуб) известен разнообразием учебных программ - разговорных, музыкальных, Camelot использует в своем методе обучения юмор, а Hilton вывозит детей в летние языковые лагеря.

Если вашему ребенку неинтересен язык, то можно отправить его на профильные курсы. Например, в физико-математическую школу при ЮУрГУ, центр "Юный информатик" при ЧГПУ, школу журналистики "Вектор" в ЧелГУ. Все зависит от ваших приоритетов и суммы, которую вы готовы потратить на допобразование.

Учебных программ для начинающих путь в большую жизнь малышей очень много. При выборе их родителям нужно знать два правила. Первое: доверяй, но проверяй. Перед тем как передать ребенка в руки педагога, нужно собрать рекомендации, почитать форумы на специализированных сайтах, понаблюдать за процессом обучения изнутри. А второе - помнить, что какими бы хорошими и квалифицированными ни были преподаватели, есть понятия, освоить которые помогут только родители: это любовь, уважение, дружба, мораль.

Комментарии
Комментариев пока нет