Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказать стилиста, смотреть тут.
Уборка подъездов, смотреть на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы - в финале

22.08.2008
Сегодня у российских гребцов Константина Вишнякова, Евгения Салахова, Антона Васильева и Ильи Медведева - финальный олимпийский заезд в байдарке-четверке на дистанции 1000 метров

Путевку в финал спортсмены завоевали в минувшую среду. Гребли ребята в сложных условиях. Погода в Пекине впервые с нашего приезда продемонстрировала свой капризный нрав. С утра над столицей Китая повис смог и удушающая жара. Выходя из гостиницы, как будто окунался в парную.

Сегодня у российских гребцов Константина Вишнякова, Евгения Салахова, Антона Васильева и Ильи Медведева - финальный олимпийский заезд в байдарке-четверке на дистанции 1000 метров

Путевку в финал спортсмены завоевали в минувшую среду. Гребли ребята в сложных условиях. Погода в Пекине впервые с нашего приезда продемонстрировала свой капризный нрав. С утра над столицей Китая повис смог и удушающая жара. Выходя из гостиницы, как будто окунался в парную. Можно представить, каково было ребятам в акватории Shunayi Olympic Rowing-Canoeng Park. Тем более значимым выглядит их результат.

Наши гребцы захватили лидерство со старта и не отдали его никому на протяжении всей гонки, хотя конкуренция со стороны китайской четверки была жесткой. И все же финиш остался за россиянами. Они заняли первое место, опередив гребцов из Поднебесной почти на две секунды.

После окончания заездов мы договорились о встрече с челябинцами Антоном Васильевым и Ильей Медведевым у них в гостинице, которая расположена рядом с гребным каналом. Но главный тренер сборной России по гребле Сергей Верлин попросил нас не дергать ребят до финала. Пришлось войти в положение тренерского штаба.

В тот же день в Пекин прилетел президент областной федерации гребли на байдарках и каноэ Василий Рыбаков. Естественно, он был одним из самых заинтересованных зрителей на гребном канале. Мы попросили его прокомментировать заезд с участием челябинских гребцов.

-- Все тренерские установки сегодня ребятами были выполнены. Им не было равных.

Отрадно, что они стали лидерами. Мы увидели, что на сегодня ребята сильны ровно настолько, чтобы попасть в финал. А что будет дальше, покажет финальный заезд.

-- Вы удовлетворены тем, как шла подготовка к Олимпийским играм?

-- Вообще-то меня ублажить очень сложно. Но если говорить о спортивной и бытовой составляющих, ребята были обеспечены всем. То, что смогли сделать на уровне федеральном, области и города, было сделано. Условия были близки к идеальным.

-- Выход в финал был ожидаем?

-- Мы ожидали, что наши парни выйдут в финал из квалификационного заезда. Но, может быть, так даже и к лучшему, потому что между предварительными и финальными заездами очень большой промежуток по времени. Посмотрим, как сложится финал. Прогнозы делать не берусь, просто пожелаю удачи нашим ребятам.

Михаил АРАЛОВЕЦ,

спецкор "Челябинского рабочего"

Пекин

Комментарии
Комментариев пока нет