Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Недоступный небоскреб

09.08.2008


Вчера в 23-этажном деловом центре "Челябинск-Сити" на Кировке прошли пожарно-тактические учения. Это здание - самое высокое в областном центре (84 метра). Оно уже получило разрешение на экс-плуатацию. Максимально возможное количество человек, которые могут в нем находиться, - две тысячи. Как отметил начальник Госпожнадзора Челябинска Алексей Воронин, действующих норм проектирования на такие здания нет.

Вчера в 23-этажном деловом центре "Челябинск-Сити" на Кировке прошли пожарно-тактические учения. Это здание - самое высокое в областном центре (84 метра). Оно уже получило разрешение на экс-плуатацию. Максимально возможное количество человек, которые могут в нем находиться, - две тысячи. Как отметил начальник Госпожнадзора Челябинска Алексей Воронин, действующих норм проектирования на такие здания нет. Поэтому оно построено по специальным техническим условиям, разработанным в Москве.

Основная сложность в том, что вся спасательная техника, которая имеется в городе, дотягивается только до середины здания. Если случится пожар, людей, находящихся выше 15-го этажа, при помощи техники спасти не удастся. Пострадавшим придется надеяться только на помощь огнеборцев. По внутренним лестницам смогли подняться на самую верхнюю точку здания за 25 минут. Оперативность при пожаротушении также снижается из-за стесненного подъезда с торца здания (там расположены довольно плотно забитая парковка и торговые ряды). Чтобы добраться от главного входа в "Челябинск-Сити" до северного въезда во двор здания, пожарным пришлось делать круг по улицам Труда и Цвиллинга, на что из-за пробок ушло минут 10.

Небоскреб оборудован системами обнаружения пожара, дымоудаления и пожаротушения. Несмотря на это, в специальных технических условиях на строительство есть одно немаловажное условие: приобретение для гарнизона пожарных специального коленчатого подъемника длиной 70 метров. Сейчас этой техники у огнеборцев города нет.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет