Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В одной семье Сумин, Пугачева, Кутуньо

09.08.2008
В Челябинске открывается персональная фотовыставка Вячеслава Шишкоедова

Во вторник, 12 августа, на Кировке в галерее "Открытый город" будет презентована персональная выставка челябинского фотографа-юбиляра Вячеслава Шишкоедова "В одной семье".

Вячеслав Шишкоедов - один из старейших членов Челябинского фотоклуба, ученик Юрия Теуша. Из 60 лет жизни в фотографии он - 35. Сейчас Шишкоедов - фотокорреспондент газеты "Южноуральская панорама". Но читающей публике Вячеслав Петрович знаком по снимкам во многих местных изданиях.

В Челябинске открывается персональная фотовыставка Вячеслава Шишкоедова

Во вторник, 12 августа, на Кировке в галерее "Открытый город" будет презентована персональная выставка челябинского фотографа-юбиляра Вячеслава Шишкоедова "В одной семье".

Вячеслав Шишкоедов - один из старейших членов Челябинского фотоклуба, ученик Юрия Теуша. Из 60 лет жизни в фотографии он - 35. Сейчас Шишкоедов - фотокорреспондент газеты "Южноуральская панорама". Но читающей публике Вячеслав Петрович знаком по снимкам во многих местных изданиях. Фотограф давно сотрудничает с "Челябинским рабочим", и сейчас его работы появляются на страницах газеты.

Фотокор "Челябки" Александр Кондратюк называет коллегу своим учителем: "Он мастер репортажной съемки. Показывает жизнь так, как она идет, не вмешиваясь в нее, смотрит со стороны. Он - трудяга. Не ждет, когда сюжет придет к нему, а сам постоянно ищет кадры". Его снимки печатались в столичной прессе, немецких фотожурналах. Вячеслав Шишкоедов не раз участвовал и побеждал в профессиональных конкурсах, представлял свои работы на сборных выставках. "В одной семье" - это его вторая отчетная выставка (первая прошла в 1985 году).

Около 80 фотографий, сделанных мастером в разные годы, увидят челябинцы и гости города на Кировке. Большинство кадров - из последних, но есть и ретро-снимки. "Там будет абсолютно все, - говорит Вячеслав Шишкоедов. - Персоны, события, а главное - разные моменты жизни, человеческие отношения. В кадрах много доброты, эмоций. Здесь грусть и радость, взлеты и падения, победы и поражения".

Рабочее название выставки было "У нас во дворе". Но потом фотограф выбрал емкое слово "семья". "Членами" этой семьи стали Петр Сумин, Алла Пугачева, Тото Кутуньо, журналист "Челябки" Олеся Горюк и многие другие. Любимых кадров и жанров у фотографа нет: "Мне нравится снимать все и везде. Утром и вечером".

Коллектив "Челябинского рабочего" поздравляет Вячеслава Шишкоедова с юбилеем. Желаем коллеге удачных кадров.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет