Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

40 лет без ремонта

09.08.2008


Жилой дом на шоссе Металлургов, 53а, в городе Челябинске очень старый. Многие жильцы этого дома живут в нем с момента его заселения и констатируют парадоксальную вещь: в течение 40 лет ни разу не менялись ни канализационные трубы и  трубы водоснабжения, ни стояки в подвалах и квартирах. В подвалах на стояках не работают вентиляционные краны. В аварийных ситуациях (а они в нашем доме довольно часты, а в последнее время стали настоящим бедствием) стояки в подвалах не перекрыть. Хомуты на трубах в квартирах тоже не менялись много лет, поэтому они лопаются, текут, вода затапливает нижние этажи.

Жилой дом на шоссе Металлургов, 53а, в городе Челябинске очень старый. Многие жильцы этого дома живут в нем с момента его заселения и констатируют парадоксальную вещь: в течение 40 лет ни разу не менялись ни канализационные трубы и трубы водоснабжения, ни стояки в подвалах и квартирах. В подвалах на стояках не работают вентиляционные краны. В аварийных ситуациях (а они в нашем доме довольно часты, а в последнее время стали настоящим бедствием) стояки в подвалах не перекрыть. Хомуты на трубах в квартирах тоже не менялись много лет, поэтому они лопаются, текут, вода затапливает нижние этажи. Подвал дома постоянно заполнен канализационными водами, отчего стены подвала заплесневели. Из-за этого в подъезде дома и на первых этажах стоит едкий затхлый запах. Летом в подвале разводится несметное количество комаров, прочих насекомых, и не исключено, что некоторые являются переносчиками инфекционных заболеваний. Это подтверждают и медицинские работники, которых жильцы вызывают на дом из-за участившихся случаев заболеваний ОРЗ, першения в горле и возникновения аллергических реакций.

Мы неоднократно, едва ли не каждый день, обращались за помощью в ЖЭУ N 8. Это были и устные обращения жильцов, и телефонные звонки, но сотрудники просто не реагировали на наши заявления, вернее, давали дежурные обещания устранить имеющиеся неполадки, но этими обещаниями дело и заканчивалось.

24 января 2007 года жильцы 10-го подъезда нашего дома составили коллективную жалобу на имя начальника ЖЭУ N 8, в которой изложили суть проблемы. Через несколько дней к нашему дому подъехала ассенизаторская машина, рабочие исследовали подвал и вынесли устное заключение о необходимости замены труб в подвале, но этот ремонт будет возможно выполнить только в летнее время. Однако в летний период, несмотря на наши настойчивые заявления и жалобы, означенный ремонт так и не был произведен. Естественно, с наступлением холодов проблемы возобновились: из затопленного подвала испарялась вода, пар разъедал стены, в подъезде и квартирах снова установились влажность и затхлый запах.

12 ноября 2007 года мы вторично обратились с письменной жалобой к начальнику ЖЭУ N 8, в которой подробно изложили вопиющую ситуацию: и возникновение частых аварий в нашем доме, и регулярное отключение горячей воды, а то и полное лишение обеспечения дома водой, и тот факт, что из-за отсутствия запоров на дверях подвалов дома воры свинтили бронзовые краны отопительной системы. Когда в подвале произошла очередная авария, стояки из-за отсутствия вентилей было невозможно перекрыть, кипяток стекал по стенам.

Оговорили в жалобе и тот момент, что сотрудники ЖЭУ N 8 регулярно взимают с жильцов плату за водоснабжение, не делая перерасчета за те дни, когда весь дом отключен от всякого водоснабжения.

Ответ жильцам был более чем возмутителен: генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Доверие" сообщил, что подвальное помещение очищено и продезинфицировано. К записке прилагался акт, в котором говорилось о том, что подвальное помещение находится в удовлетворительном состоянии. Причем состряпанная мастером и инженером АВР бумага не была подкреплена ни датой, ни какими бы то ни было печатями и штампами, что заставляет усомниться в подлинности и официальности этого "документа".

Истекает еще один летний сезон, когда в нашем доме возможно было бы осуществить ремонт, которого жильцы ждут уже много лет. Этим письмом мы хотим привлечь внимание к нашим проблемам и просим помочь в решении этой, как нам уже кажется, неразрешимой задачи: отремонтировать подвал и заменить трубы и стояки как в подвале, так и в квартирах дома.

КОНДРАТЬЕВА, ШОРИНА, ЧУРАКОВА, ЗЕМЧЕНКО и другие жильцы дома N 53а по шоссе Металлургов (всего 28 подписей)

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет