Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вертикальное шоу

09.08.2008
Южноуральские скалолазы участвовали в "Кубке Северной Венеции"

В Санкт-Петербурге на пляже Петропавловской крепости прошло скалолазное шоу "Кубок Северной Венеции". За соревнованиями наблюдали тысячи петербуржцев и гостей города. Не расходились даже в дождь. Смотрели и с Дворцовой набережной, и со Стрелки Васильевского острова.

Красивые перехваты и прыжки по вертикальной стене транслировали на огромный экран.

Южноуральские скалолазы участвовали в "Кубке Северной Венеции"

В Санкт-Петербурге на пляже Петропавловской крепости прошло скалолазное шоу "Кубок Северной Венеции". За соревнованиями наблюдали тысячи петербуржцев и гостей города. Не расходились даже в дождь. Смотрели и с Дворцовой набережной, и со Стрелки Васильевского острова.

Красивые перехваты и прыжки по вертикальной стене транслировали на огромный экран. Зрелищности добавили праздничные атрибуты веселья: комментарии ведущего Владимира "Динамита" Турчинского и розыгрыш автомобиля FIAT.

В шоу участвовали 20 лучших скалолазов и скалолазок России. Сначала всех построили согласно рейтингу, потом поделили: мужчины и женщины с четными номерами стали "белыми", с нечетными - "бордовыми" (по цвету формы). В одной команде оказались наши земляки - чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов (воспитанник коркинской спортшколы, ныне учится в Екатеринбурге) и Ксения Алексеева из Миасса. Наталья Титова из Коркино попала в другую, более удачливую "бригаду".

-- Сначала мы хорошо обошли "белых" в болдеринге, - рассказывает Наталья Титова. - В джампинге немного уступили им, но в результате все равно выиграли. Трассы были сложные: организаторы, на мой взгляд, переборщили. Скалолазок нарядили в короткие юбки, надев их поверх эластичных шортиков. Вид был, как у мультяшек из "Чунга-чанги".

Наталья призналась, что в Питер она ехала отдыхать после всероссийских соревнований в Красноярске. Оттуда привезла два "золота" (в болдеринге и многоборье) и "бронзу" за прохождение трассы на скорость.

"Отдых" в Северной Венеции получился на славу. Не избалованных вниманием скалолазов принимали шикарно. Наутро они проснулись знаменитыми: репортажи о шоу показали по многим каналам телевидения.

А кому достался черный FIAT? Его разыгрывали как приз зрительских симпатий. Голосовал народ криком: громче всех проголосили болельщики петербурженки Андреевой.

Титова не завидует: на велосипеде ей привычнее и на работу, и на тренировку. Наталья - преподаватель в коркинской спортивной школе. Тренируется здесь же - у мастера Сергея Сигова.

В Европе коммерческие старты - дело обычное. В России - пока новинка. Зато планы россиян грандиозны. Объявлено, что от стен Петропавловки стартовал проект "World climbing games" - серия соревнований элиты мирового скалолазания. Ближайшая встреча в рамках проекта пройдет в Мюнхене. Есть задумка объехать все континенты и снова вернуться в город на Неве, где российские скалолазы сразятся со сборной мира.

Марина МОРОЗОВА

Болдеринг - соревнования в прохождении серии коротких проблемных трасс. Обычно они ограничены высотой, а спортсмен работает без веревки.

Джампинг - один из новых подвидов скалолазания, предполагающий прыжок вверх с одних зацеп на вертикальной стене на другие.

Комментарии
Комментариев пока нет