Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Теперь и мышь не проскочит за кордон

20.08.2008
Судебные приставы "разбухают"  в весе - политическом  и материальном

Судебные приставы и налоговики озаботились эффективностью взаимодействия друг с другом, улучшением единой информационной базы. О том, как решается эта задача, они рассказали на вчерашней пресс-конференции.

Штат областной службы приставов в ближайшее время будет увеличен еще на 300-400 единиц. Появится институт помощников приставов, к ним добавятся дознаватели. Нагрузка на сотрудников УФССП, как выразился руководитель этого ведомства Александр Новокрещенов, нечеловеческая.

Судебные приставы "разбухают" в весе - политическом и материальном

Судебные приставы и налоговики озаботились эффективностью взаимодействия друг с другом, улучшением единой информационной базы. О том, как решается эта задача, они рассказали на вчерашней пресс-конференции.

Штат областной службы приставов в ближайшее время будет увеличен еще на 300-400 единиц. Появится институт помощников приставов, к ним добавятся дознаватели. Нагрузка на сотрудников УФССП, как выразился руководитель этого ведомства Александр Новокрещенов, нечеловеческая. Челябинская область входит в восьмерку регионов страны по объемам принудительного взыскания средств. В ведении судебного пристава сегодня находится до двух тысяч исполнительных дел одновременно. Это в 10 раз превышает установленную норму.

По всей России теперь будет работать единая информационная программа "Судебный пристав". На нее возлагаются особенно большие надежды. Во-первых, разыскать должника не составит никакого труда. Во-вторых, за счет ее и других новейших информационных технологий можно сократить те самые штатные единицы. И в этом кроется некое противоречие. С одной стороны, хотят добавить, с другой - сократить.

-- Я не завидую правоохранительным структурам, у которых очень приличная зарплата в 100 и 200 тысяч рублей, - признался главный судебный пристав области, - значит, им положено. Но у нас средняя зарплата 10-12 тысяч рублей, к тому же мы не имеем соцпакета, бесплатного проезда, путевок и больницы.

На самом высоком государственном уровне решено, что служба будет стимулироваться материально. Какая-то часть средств пойдет на поощрение сотрудников. Станут ли фискальные службы еще ужесточать меры к неплательщикам?

-- Все санкции прописаны в законодательном порядке, - с недоумением прояснил А. Новокрещенов, - и что-то новое, думаю, вряд ли добавится.

А санкции сегодня таковы. За 300 рублей недоимки, которую фискальные службы сами просмотрели, рядовому налогоплательщику могут прислать стандартный исполнительный лист с угрозами подать в суд и не выпустить за границу. В это же время налоговики упорно "не видят сценария увода налогов" на миллиарды рублей у акул промышленного бизнеса.

Как пояснил глава налоговой службы области Олег Хороший, видеть такие схемы - прерогатива не фискальных служб, а всех прочих силовых - ФСБ, прокуратуры, МВД. Последние, впрочем, тоже не замечают их годами и десятилетиями, пока окрик не раздастся на самом верху.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет