Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

21.08.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Курчатовский районный суд вынес определение о прекращении производства по иску Василия П. к своему бывшему руководству о восстановлении на работе.

В суде установлено, что водитель П. был уволен в связи с подозрением в хищении имущества. В трудовой книжке записали, что это сделано по ст.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Курчатовский районный суд вынес определение о прекращении производства по иску Василия П. к своему бывшему руководству о восстановлении на работе.

В суде установлено, что водитель П. был уволен в связи с подозрением в хищении имущества. В трудовой книжке записали, что это сделано по ст. 81 п. 6 подп. "г" Трудового кодекса РФ (совершение хищения по месту работы). Позже уголовное преследование в отношении П. было прекращено (установили, что П. помогал виновному перевозить металлические изделия, не зная о его преступном умысле). Водитель обратился в суд с иском к бывшему работодателю о восстановлении в должности и взыскании среднего заработка за период вынужденного прогула с января по май 2008 года. Представитель ответчика заявила в суде, что срок обращения пропущен, и предложила заключить мировое соглашение, согласно которому истец отказывается от своих требований, а работодатель изменяет ему запись в трудовой книжке на увольнение по собственному желанию. Истец согласился с условиями и просил признать его отказ от исковых требований. Суд вынес определение о принятии отказа П. от исковых требований в части восстановления на работе в должности водителя и определение об утверждении мирового соглашения по изменению формулировки увольнения.

Саткинский городской суд частично удовлетворил исковые требования Светланы Ш., действующей в интересах своей несовершеннолетней дочери С., к несовершеннолетним Т., Е. и З. о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда.

Истица пояснила, что в августе 2007 года ответчицы причинили ее 15-летней дочери телесные повреждения: кровоподтеки лица, левой голени и левого коленного сустава, ссадины в области правого локтевого сустава, обстригли волосы и изрезали одежду. Девочке были причинены физические страдания, связанные с полученными травмами, а также нравственный вред, который выразился в унижениях и оскорблениях ее чести и достоинства. Истица просила суд взыскать с ответчиц материальный ущерб в размере 1550 рублей за испорченные джинсы, джинсовку и футболку, компенсировать моральный вред в сумме 25 тысяч рублей. В возбуждении уголовного дела в отношении ответчиц было отказано в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

Е. и З. еще учатся в школе, самостоятельных заработков не имеют, обязанность по возмещению вреда ложится на их родителей. Родители Е. и З. исковые требования в части морального вреда не признали, однако были готовы возместить материальный ущерб. Законный представитель несовершеннолетней Т., работник МУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", в судебном заседании пояснила, что девочка поступила на попечение центра в связи с гибелью ее матери в 2007 году, опекун до настоящего времени не назначен. Т. получает пенсию по случаю потери кормильца - 2678 рублей.

Размер материального ущерба был оценен ответчиками в 800 рублей, истица с этим согласилась, доказательств иной суммы не представила. В части определения размера компенсации морального вреда суд учел степень и характер физических страданий потерпевшей, нравственные страдания, а также несовершеннолетний возраст потерпевшей и ответчиков. Руководствуясь принципом разумности и справедливости, учитывая материальное положение ответчиков, суд определил размер компенсации морального вреда в сумме шести тысяч рублей. С несовершеннолетней Т. и с родителей Е. и З. в равных долях будет взыскано по две тысячи рублей с каждого и в возмещение материального ущерба по 266 рублей 70 копеек.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет