Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каждому ученику - отличные условия

21.08.2008
Вчера в Копейске на областном августовском педсовете учителям пообещали прибавку к зарплате

Главное педагогическое собрание года, которое началось в Сосновском районе, завершилось вчера в Копейске. По традиции его вел губернатор Петр Сумин. Как он оценил ситуацию в образовании?

По словам губернатора, область сохранила статус одного из ведущих регионов в сфере образования. И нацпроект стал инструментом для запуска системных изменений. Приоритетом, по его мнению, должна быть не только поддержка лидеров образования (хотя и это очень важно), но и создание для каждого ученика наилучших условий в школе.

Вчера в Копейске на областном августовском педсовете учителям пообещали прибавку к зарплате

Главное педагогическое собрание года, которое началось в Сосновском районе, завершилось вчера в Копейске. По традиции его вел губернатор Петр Сумин. Как он оценил ситуацию в образовании?

По словам губернатора, область сохранила статус одного из ведущих регионов в сфере образования. И нацпроект стал инструментом для запуска системных изменений. Приоритетом, по его мнению, должна быть не только поддержка лидеров образования (хотя и это очень важно), но и создание для каждого ученика наилучших условий в школе. А это и современные классы, и столовые, и спортивные залы, и оборудование, и инвентарь.

Возрастают, по словам губернатора, требования к руководителям учебных учреждений в условиях введения отраслевой системы оплаты труда. В чем ее суть? Зарплата будет складываться из трех частей: базовой (одинаковой для всех), компенсирующих выплат (за стаж, звание и т.д.) и стимулирующих премий, которые будут напрямую зависеть от результата работы учителя. Сейчас важно выработать критерии оценки.

С 1 января 2009 года фонд заработной платы педагогов вырастет на 30 процентов. Увеличится и количество грантов за творческий подход. Гранты получат в этом году свыше 500 учреждений образования, более 7 тысяч учителей и преподавателей, 7400 одаренных учащихся и студентов.

Стратегически важной задачей является улучшение качества профессионального образования. Ведь на сегодня практически каждый второй выпускник вуза не находит работу по специальности, в то время как производству требуются кадры. В условиях экономического роста ожидается кадровый дефицит по техническим специальностям. В новом учебном году часть филиалов и представительств на территории нашей области, ведущих образовательную деятельность некачественно, будет закрыта.

Петр Сумин признал успешной "компьютерную революцию" в школах, благодаря которой появился Интернет, автоматизированная система управления образованием, межшкольные методические кабинеты. Частично решена проблема дефицита мест в детских садах нашей области. Окончательно эта проблема будет решена в 2010 году.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет