Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жизненный кайф - самый настоящий

03.08.2000

Вчерашний день для меня получил неожиданное завершение, за одну ночь я, кажется, стала старше лет на десять. Позвонила моя одноклассница Маринка, о которой я не слышала ничего больше трех лет. Ей просто надо было выговориться, а я, старая знакомая, но в то же время посторонняя, как нельзя лучше подходила для этого. Вот что она рассказала:
":Совершенно случайно оказалась в больнице. Диагноз, как ни странно, гепатит С.

Вчерашний день для меня получил неожиданное завершение, за одну ночь я, кажется, стала старше лет на десять. Позвонила моя одноклассница Маринка, о которой я не слышала ничего больше трех лет. Ей просто надо было выговориться, а я, старая знакомая, но в то же время посторонняя, как нельзя лучше подходила для этого. Вот что она рассказала:

" : Совершенно случайно оказалась в больнице. Диагноз, как ни странно, гепатит С. Странно, потому что не наркоманка. Лежу в больнице, реву и думаю: почему? Начинаю немного понимать. Хотя сама наркотиками не увлекаюсь, заразилась все же из-за них.

Было мне 16 лет, когда встретила свою первую любовь. Стали жить вместе, не расписываясь, а зачем печать, ведь любовь связывает людей крепче любых формальностей. Первый год счастлива была до безумия, никого вокруг не замечала, был только он один. Мне казалось, что вся жизнь будет такой, что у меня будут от него дети. Теперь, возможно, что детей у меня не будет вообще.

16 февраля 1998 года, очень хорошо помню этот день, день, когда он первый раз попробовал героин. С этого дня началась в моей жизни черная полоса, которая продолжается до сих пор. Описывать, как все было, не буду: там одна грязь. Помню, как поставила ему условие: я или героин. И его ответ: "Я люблю тебя, но без тебя я проживу, героин же я ненавижу, но без него я не смогу". Меньше чем через год мы с ним расстались. Вижу теперь его на улице и так противно становится. Неужели "это" можно любить?

Героин - это ужас. Не найти таких слов, чтоб передать. Героин забирает у человека все: волю, совесть, любовь, душу, он забирает у человека самого себя. У наркомана одна забота, одна цель, причем не на будущее, не на завтра и даже не на сегодняшний вечер, а на данный момент. Прямо сейчас найти денег, взять героин - вмазаться, все! А завтра - "будет день - будет пища".

Начинаешь разговаривать с наркоманом и слышишь: "Мы - потерянное поколение, нами никто не занимается, мы никому не нужны, государству наплевать на нас, поэтому и колемся, ведь делать нечего". Раздражают такие разговоры. Да, я согласна, мы - потерянное поколение, но лишь потому, что сами себя теряем. Мы никому не нужны, потому что в первую очередь не нужны сами себе.

Первый раз человек колется, чтобы получить кайф, третий, пятый, десятый, может быть, тоже, но потом уже не человек, а наркоман, колется для того, чтобы не болеть, чтоб быть в нормальном состоянии и почувствовать себя человеком, без кумаров и ломок.

Получать кайф от наркотиков так просто, а нужно уметь получать кайф от жизни. Ведь жизненный кайф - самый настоящий. Бывает, выйдешь на улицу: небо синее, ни облачка, солнце светит, птички поют. И испытываешь счастье и понимаешь: вот она жизнь, вот он тот кайф, который люди стремятся получить от наркотиков, а он здесь, рядом, он окружает нас. Просто надо уметь чувствовать его. И все, и будет ничего не надо, будет просто хорошо".

Маринке всего 20 лет, ей нужно жить дальше, получить профессию, найти хорошую работу и забыть все плохое, что с ней было. Наряду с этим ей надо заново научиться верить людям, верить в то, что жизнь по своей сути создана для человека, и каждый берет от жизни то, что хочет. Ведь Бог дал людям самое главное - он создал нас свободными. Надо просто научиться брать от жизни то, что действительно нужно. Я думаю, что у Марины все будет хорошо, а то, с чем ей пришлось столкнуться, только добавило ей опыта, она стала умнее, что, безусловно, хорошо, но в то же время она больше не верит в любовь, что, по-моему, очень грустно:

Наталья ПИРОЖКОВА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет