Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасские педагоги откликнулись на статью "Приказано сливаться"

05.08.2008


Большое спасибо "Челябинскому рабочему" и депутату городского Собрания Р. Нартдинову: опубликовав 15 июля в сменной полосе "Золотая долина" материал "Приказано сливаться", газета сделала достоянием общественности реорганизацию средней школы N 12 (ее присоединение к средней школе  N 13), а депутат вынес эту проблему на комиссию по социальным вопросам при администрации.

Руководитель управления образования М. Энгельман говорил, что реорганизация принесет благо обеим школам. Он по-прежнему уверен, что коллективу школы N 13 он был не обязан этого сообщать.

Большое спасибо "Челябинскому рабочему" и депутату городского Собрания Р. Нартдинову: опубликовав 15 июля в сменной полосе "Золотая долина" материал "Приказано сливаться", газета сделала достоянием общественности реорганизацию средней школы N 12 (ее присоединение к средней школе N 13), а депутат вынес эту проблему на комиссию по социальным вопросам при администрации.

Руководитель управления образования М. Энгельман говорил, что реорганизация принесет благо обеим школам. Он по-прежнему уверен, что коллективу школы N 13 он был не обязан этого сообщать. Но, проконсультировавшись у юристов областного центра, мы составили письмо прокурору города с перечислением статей трудового законодательства РФ, которые нарушены по отношению к нашему коллективу.

М. Энгельман утверждал также, что укрупняются школы во всей области. Однако аналогичный процесс в школах села Миасского Челябинской области проходит совершенно по-другому. Коллективы учебных заведений оповестили о предполагаемой реорганизации за шесть месяцев до ее начала. Педагоги участвовали в разработке устава объединенного коллектива, утверждали его на педсовете.

Вот как поступают руководители, которые действительно заботятся об улучшении условий осуществления образовательного процесса! А в Миассе все делается втайне от педагогов, изменения в уставе производятся в городской администрации и, по-видимому, не будут доведены до коллектива.

Мы считаем, что так поступают руководители, реализующие личные амбиции и злоупотребляющие служебным положением.

В статье "Приказано сливаться" М. Энгельман утверждает, что русский язык в нашей школе преподает учитель начальных классов, и этого, дескать, удастся избежать при слиянии школ. Но у нас педагог начальных классов (имеющий, кстати, два диплома) преподавал русский язык только для того, чтобы обеспечить себе необходимый для жизни заработок. Групп продленного дня выделяется на школу очень мало. Это тоже противоречит утверждению М. Энгельмана о том, что можно брать дополнительную группу продленного дня.

Судя по всему, М. Энгельман пользуется слухами и не владеет достоверной информацией о ситуации в подведомственных ему учреждениях.

По поручению педколлектива СШ N 13 письмо написала завуч Зинаида Степанова

Примечание: Представители школы написали обращение к губернатору области Петру Сумину, которое официально зарегистрировано и находится "на проверке".

Комментарии
Комментариев пока нет