Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вне закона

05.08.2008


Отелло из Берлина осужден

За убийство жены житель села Берлин приговорен Троицким районным судом к восьми годам лишения свободы. Кровавая драма разыгралась еще в прошлом году. Прожив с супругой 20 лет, он застав ее в своем доме с другим мужчиной, воспылал ревностью и избил ее, хотя жена пыталась ему доказать, что никакой измены не было. Ссора продолжилась и на другой день. Бедная женщина вновь подверглась избиению.

Отелло из Берлина осужден

За убийство жены житель села Берлин приговорен Троицким районным судом к восьми годам лишения свободы. Кровавая драма разыгралась еще в прошлом году. Прожив с супругой 20 лет, он застав ее в своем доме с другим мужчиной, воспылал ревностью и избил ее, хотя жена пыталась ему доказать, что никакой измены не было. Ссора продолжилась и на другой день. Бедная женщина вновь подверглась избиению. Металлической монтировкой муж бил ее по голове, нанося удар за ударом. Затем, оставив беспомощную, истекающую кровью жертву, "Отелло" побежал к соседям и спокойно заявил, что убил неверную жену.

Приговор суда убийца посчитал чрезмерно суровым и подал кассационную жалобу. Однако областной суд согласился с решением коллег из Троицка: действия ревнивого мужчины были классифицированы как умышленное убийство.

Марина Клайн

Сметану не вернули

Камеры видеонаблюдения, установленные в торговых залах усть-катавского рынка "Эдельвейс", помогли вернуть похищенные деньги. Стоило индивидуальному предпринимателю Марии Пановой отвлечься на минуту, как она тотчас поплатилась за это: лишилась сумки с продуктами и крупной суммы денег.

-- Это случилось около 15 часов, - рассказывает Мария Андреевна. - Я приготовила сумку, чтобы отдать ее дочери. Поставила рядом с прилавком. Отвернулась на несколько секунд - а сумки уж и след простыл.

Увидев заплаканную женщину, администратор рынка тотчас позвонила в милицию. Сотрудники Усть-Катавского ГОВД на сигнал отреагировали оперативно. Изучив информацию, полученную с помощью камер видеонаблюдения, вычислили преступника. Через сутки похищенные деньги были полностью возвращены потерпевшей. Мария Панова не сразу поверила, что пропажа нашлась так быстро.

-- Сметану вор съел, - смеется она, - но деньги и остальные продукты мне вернули.

Ольга БУЛАЕНКО

"Мерседес" под шифером

С курьезным случаем столкнулись сотрудники ГОВД Южноуральска задолго до начала рабочего дня. Житель города П. позвонил в начале пятого утра и пьяным голосом сообщил: когда он сидел в придорожном кафе "Золотая вилка", у него угнали автомобиль "Мерседес". Просил найти. Мол, не столько машину жалко, сколько находящихся в ней документов. Попутно поинтересовался, есть ли среди дежурных милиционеров трезвые люди, чтобы поездили на его джипе и поискали пропавшую машину. Крепче чая дежурные ничего не пили, поэтому не бросились, очертя голову, в погоню за угонщиками. Зато выяснили удивительные обстоятельства, при которых был угнан "Мерседес". Оказывается, пока хозяин сидел в кафе, его дорогая игрушка стояла открытой и с работающим мотором. Угонщики от соблазна не удержались. Автомобиль нашли через полтора дня. Он стоял в лесу целехонек, укрытый шиферными листами.

Анатолий Федоров

Комментарии
Комментариев пока нет