Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В замке поселится детство

05.08.2008
К своему профессиональному празднику строители из фирмы НТМ введут в эксплуатацию новый детский сад

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Мы побывали на этом объекте, когда работы по отделке уже подходили к концу. На прилегающей к зданию территории яблоку негде было упасть: подъезжали машины, засыпали дорожки рабочие, над фасадом колдовали отделочники.

Новый детский сад необычен не только своим ярким фасадом, но и архитектурным решением. Аккуратное трехэтажное здание с пристроем кажется гораздо выше обычного. Его словно приподнимают, возвышают к небу красивые башенки.

К своему профессиональному празднику строители из фирмы НТМ введут в эксплуатацию новый детский сад

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Мы побывали на этом объекте, когда работы по отделке уже подходили к концу. На прилегающей к зданию территории яблоку негде было упасть: подъезжали машины, засыпали дорожки рабочие, над фасадом колдовали отделочники.

Новый детский сад необычен не только своим ярким фасадом, но и архитектурным решением. Аккуратное трехэтажное здание с пристроем кажется гораздо выше обычного. Его словно приподнимают, возвышают к небу красивые башенки. Их продолговатые купола - как привет из детства, когда мы зачитывались приключениями маленькой девочки Элли из "Волшебника Изумрудного города". В каждой из таких башенок, казалось нам в далеком детстве, томится прекрасная принцесса. До ее окошка обязательно допрыгнет долгожданный принц на белом коне.

Архитектурные изыски, придающие таинственную привлекательность замку счастливого детства, оказывается, - фирменный стиль челябинской строительной компании. В областном центре ими никого не удивишь. А для магнитогорцев здание детсада кажется необычайно привлекательным. Столь оригинальный объект предназначен для маленьких жителей нового жилого массива, комплексную застройку которого ведут челябинцы.

Миллионы от застройщика - на счастливое детство

-- Подобный проект уже реализован фирмой НТМ в Челябинске, - говорит заместитель генерального директора по проектированию ЗАО "НТМ в Магнитогорске" Владимир Хорошанский. - Похожее здание есть в областном центре на улице Молодо-гвардейцев. Нами проект доработан. Здание будет соединено теплым переходом с плавательным бассейном. А в плавательном бассейне предусмотрены дополнительные помещения для ванной комнаты с джакузи, гидромассажем, комнатой отдыха и зимним садом. Красивый и добротный детский сад рассчитан на 155 мест, в нем разместятся восемь групп. Новое учреждение до-школьного образования обошлось застройщикам в 90 миллионов рублей.

-- Для нас детский сад - объект первостепенной важности, - говорит Владимир Хорошанский. - Все лучшее, что наработано нами в возведении и отделке зданий, мы применили здесь.

Работа как песня

Мастер отделочников Гульнур Гайнуллина - человек на стройке не случайный, за ее плечами 30 лет работы в строительстве. После окончания индустриально-педагогического техникума молодая Гульнур только два года проработала маляром, а потом стала бригадиром. С тех пор от ее внимательного взгляда не ускользает ни одна деталь.

-- В отделке фасада и внутренних помещений мы применяли много нового, - говорит Гульнур Фатиховна. - Взять хотя бы новую краску для фасада. Таких нарядных детских садов вы нигде в городе не увидите. Для отделки групп мы использовали прекрасную акриловую краску из Озерска. Теперь поверхность можно мыть, краска сертифицирована для применения в детских учреждениях. Работаем мы тут споро и весело. Я пришла на этот жилой массив в числе первых. Приятно работать с коллегами из челябинской фирмы. Нет ни сбоев в работе, ни предвзятости в оценке труда. Это при том, что большинство строительных материалов завозятся в город извне. Работа как песня.

Внутри нового садика еще пахнет краской. Мы заглянули в подготовленные группы. В одной все оформлено красивыми цветами, в другой - замысловатыми бабочками. На полу специальный линолеум с необычным рисунком. Малыши обязательно запомнят свои группы и постараются не заблудиться. В помещениях уже установлена мебель, осталось только мягкий инвентарь подготовить.

А вот изостудию уже ни с каким другим помещением не перепутаешь. Крошечные мольбертики сгрудились в центре зала. Тут же установлены небольшие компьютерные столы. Мебель изготавливали на заказ в Озерске.

Гульнур Фатиховна успевает не только отвечать на вопросы корреспондента "Челябинского рабочего", но и давать указания отделочницам. Работа кипит сейчас в плавательном бассейне. Мария Ситдикова и Лилия Бакиева под руководством своего бригадира Ольги Набиуллиной выкладывают плитку на стенах плавательного зала. Красивая рифленая чешская керамика способна превратить в настоящий рай любое пространство.

У Забиры Гайсиной и Гульнары Усмановой в руках малярные кисти. Они наводят марафет на лестницах детского замка. Гульнара Усманова по профессии - художник-оформитель, поэтому кисточкой орудует уверенно. Скромную Забиру мастер называет в числе самых передовых работниц.

В честь Дня строителя большая группа рабочих и инженерно-технических работников фирмы получит почетные грамоты. Среди них заместитель директора по производству Вадим Парамонов, бригадир монтажников Сергей Седенко, мастер Владимир Хомутов, мастер отделочников Гульнур Гайнуллина и другие.

Но самый отменный подарок люди одной из самых нужных профессий на земле приготовили не только себе, но и магнитогорской детворе. Новый детсад пахнет свежей краской, светится на солнце красивыми башенками. Замок счастливого детства распахнет свои двери буквально на днях.

Комментарии
Комментариев пока нет