Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дама с собачкой

05.08.2008
Немудрящий быт молодой женщины, живущей с дочерью в общежитии, скрашивают домашние животные

Живой уголок на дому

Дочка принесла из детского сада белого крысенка. Наташа ахнула и в первые секунды от недоумения и страха не нашла, что сказать. Наконец произнесла:

--  Откуда это?

--  В нашем живом уголке крыса родила семерых крысят. Воспитательница сказала, что в закрытой коробке они могут задохнуться, и раздала всем, кто любит животных. Я сказала, что люблю, и вот:

--  Завтра отнесешь назад.

Немудрящий быт молодой женщины, живущей с дочерью в общежитии, скрашивают домашние животные

Живой уголок на дому

Дочка принесла из детского сада белого крысенка. Наташа ахнула и в первые секунды от недоумения и страха не нашла, что сказать. Наконец произнесла:

-- Откуда это?

-- В нашем живом уголке крыса родила семерых крысят. Воспитательница сказала, что в закрытой коробке они могут задохнуться, и раздала всем, кто любит животных. Я сказала, что люблю, и вот:

-- Завтра отнесешь назад.

-- Мама, что подумает обо мне воспитательница? Что я обманщица?

-- Ну что с тобой делать?! Ладно, пусть живет у нас.

Вскоре детеныш превратился в большого хвостатого Крыса. Днем он обычно спал, а к вечеру, когда собиралась вся семья, выходил прогуляться и надоедал прежде всего Наташе, потчевавшей его остатками ужина. Ночью забирался в укромное место и там затаивался, никому не мешая.

Однажды, когда Марина заболела, к ним пришла участковый педиатр. Тревожась о дочери, Наташа забыла предупредить докторшу о существовании домашнего грызуна. Та села выписывать рецепты, и вдруг на стол прыгнула белая крыса, проявляя не свойственные диким собратьям смелость и любопытство. Наташа испугалась возможной реакции врача. К счастью, ничего страшного не случилось: находчивая женщина отодвинула настырное животное подальше.

Крыс скончался "по старости". Несколько лет назад, когда Наташа рассталась с мужем, в доме появилось куда более шумное, требующее непрестанного внимания существо - тойтерьер Роман.

-- Как-то одна знакомая рассказала, какая у нее замечательная маленькая гладкошерстная собачка, в которой она души не чает. Я попросила для себя щенка, - вспоминает Наташа. - Знакомая через некоторое время предложила кобелька. Я уже забыла о своей просьбе и, собственно, передумала заводить собаку, но пришлось взять. Такая вот я бесхарактерная!

Ромка пришелся по нраву всем домочадцам: Наташе, Марине, бабушке и коту Кузьме. Последний стал ухаживать за щенком, как за младшим братиком. Может, потому, что маленький Ромка величиной был с котенка.

-- До переезда в общежитие жили вместе с бабушкой в нашей общей квартире. Обживать общежитскую жилплощадь нам помогали Роман и Кузьма. Теперь они одинаково вольготно и по-хозяйски ведут себя и у бабушки, и у нас с Маришей...

Когда мы с Наташей, красивой молодой женщиной, вышли из парикмахерской (она работает в ней мастером-универсалом, а я был последним в тот день клиентом), за нами увязалась небольшая собачонка.

-- Это не Ромка, а Толстячок, бездомный некогда песик, почему-то прибившийся именно ко мне, - прояснила ситуацию Наташа. - Он тоже некоторое время жил у нас. Когда его попросили у меня, с удовольствием отдала: две собаки в одной комнате с хозяевами - слишком много. Но он то и дело приходит к парикмахерской, ждет у дверей, когда я закончу работать. Я, конечно же, привожу его домой, кормлю. Сразу или через день-другой хозяева спохватываются и приходят за потерей.

Я напросился проводить Наташу. Пока мы шли к общежитию, Толстячок, гоняясь за машинами и заглядывая в каждую подворотню, куда-то исчез.

-- Ничего, найдется, - ответила спутница на мой вопрос о судьбе четвероного гуляки. - Весь наш городок он знает лучше любого из жителей. И его многие знают: не обидят.

Когда он жил у меня, сильно прибавил в весе, предпочитая вкушать разные деликатесы. Потому знакомые и окрестили его Толстяком. А вот в новом доме изрядно похудел. Из-за недоедания, наверное, и убегает:

Непритязательное бытие

Вскоре к нам присоединилась Марина, вызволенная из "компьютерного плена" матерью по сотовому телефону. И мы пошли гулять по окраинам Кусы, мало знакомым мне. Это было куда лучше, чем "чаевничать" в гостинице с другими командированными.

-- До обеда Маришка - в пришкольном лагере, потом идет к бабушке, и - за компьютер, который та подарила ей, - рассказывает Наташа. - Я прошу, чтобы долго не сидела, берегла осанку и зрение. Но порой ее так трудно оторвать от виртуальных игр! Только наши домашние любимцы и могут это сделать.

12-летняя девочка шла чуть впереди, не очень вслушиваясь в наш разговор. На вопросы отвечала, но без охоты. Явно скучала. Потом встретила подругу и выпросилась у матери в гости. Наташа повернула к общежитию.

-- Жизнь наша с дочкой незамысловата, - продолжила по моей просьбе. - Работаю через день - по графику. Когда клиентов много, задерживаюсь до восьми-девяти вечера. Это приносит доход, позволяющий жить сносно. В свободные дни езжу в сад либо в Миасс или Златоуст за материалами для работы. Там живут и работают некоторые из бывших однокурсниц, с которыми продолжаю дружить. Теперь вот на "повестке дня" - ремонт комнаты. Раньше она была общей кухней для жильцов нашего этажа, потом из нее методом "тяп-ляп" сделали жилое помещение. От мечты купить квартиру отказалась - не по средствам. Кроме того, общежитский быт меня не угнетает - я неприхотливая, легко уживаюсь с соседями. Чего не могу сказать об отношениях с родной матерью: на расстоянии они лучше. Маришка, наоборот, много времени проводит с бабушкой, которая ее балует. Правда, помочь мне в саду не отказывается. Ходила в танцевальный кружок, но надолго ее не хватило. Просит дополнительные занятия по английскому языку. Буду приглашать репетитора. А потому работать придется еще больше.

-- Ну, а как с личной жизнью?

-- Пока никак. Ходить на развлекательные вечера, чтобы с кем-то познакомиться, нет времени. Часто работаю сверхурочно, да и домашних забот столько, что вечером едва дохожу до кровати. Хотя, честно говоря, и желания знакомиться с кем-то нет. Отдушина и радость для меня - дочь. Хочу стать для нее не только матерью, но и старшей подругой. Наблюдаю и, как могу, корректирую ее взросление. У нас немало общих интересов, привычек. Встаем мы рано, чтобы за день многое успеть, а вечером всегда находим несколько минут для откровенных бесед. Делимся огорчениями и радостями, которых обычно больше. Открытиями, пусть маленькими. В себе, в окружающих, которых стараюсь понимать и любить, хотя не всегда это получается. А еще с удовольствием забочусь о Ромке и Кузе, забавляюсь с ними. Они делают жизнь нашей небольшой семьи нескучной и непредсказуемой:

Возле общежития Наташа извинилась, что не может пригласить меня на чай, и мы попрощались.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет