Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крутая дорога к "Челябинскому рабочему"

05.08.2008
Первые подробности восхождения на горный пик - тезку нашей газеты

В короткой информации ("Вершины покорены!", "ЧР" за 2.08.2008) мы сообщили об успешном завершении экспедиции челябинских альпинистов на киргизские горные пики "Челябинский рабочий" и ЧТЗ. Сегодня - первые подробности.

В середине июля мы прибыли в базовый лагерь "Киргизата".

Первые подробности восхождения на горный пик - тезку нашей газеты

В короткой информации ("Вершины покорены!", "ЧР" за 2.08.2008) мы сообщили об успешном завершении экспедиции челябинских альпинистов на киргизские горные пики "Челябинский рабочий" и ЧТЗ. Сегодня - первые подробности.

В середине июля мы прибыли в базовый лагерь "Киргизата". Группа новичков, которым предстояло совершить восхождение на пик "Челябинский рабочий" : Олег Бельков, Елена Жаворонкова, Олег Тимофеев, Анастасия Черных и автор этих строк. Руководитель, инструктор - кандидат в мастера спорта по альпинизму Вячеслав Бастриков (Озерск). Старший тренер - Михаил Левин (Челябинск).

На следующий же день после прибытия мы приступили к занятиям в горах: под чутким руководством Бастрикова учились ходить по осыпным склонам, моренам и ледникам. Не все сумели мгновенно адаптироваться к высоте да еще и выдерживать ежедневные физические нагрузки: в результате - недомогание, усталость. Пара дней отдыха - и мы идем на Ирбис, гору рядом с "Челябинским рабочим". Восхождение было драматичным, но небесполезным: мы узнали свои слабые места, поняли ошибки. И лишь через одиннадцать дней после приезда приступили к штурму той горы, ради которой и прибыли сюда, - "Челябинский рабочий".

Тяжело в учении, легко в бою. Все взошли без травм, никто не отстал. Мы установили памятную плиту с логотипом газеты и сфотографировались около нее. Правда, к моменту восхождения на вершину погода испортилась, и фотографии пришлось делать в тумане.

Почти сразу же началась реализация второй задачи - восхождение на пик ЧТЗ. К тому времени в "Киргизате" прошел сезон снегов и дождей, установилась хорошая погода. На пик ЧТЗ было совершено первопрохождение по новому красивому маршруту.

Возвращаемся в Челябинск с фотографиями, снятыми записками, которые оставили первовосходители, сувенирами и большим дневником экспедиции, знакомство с которым у наших читателей еще впереди.

Олеся ГОРЮК, спецкор "Челябинского рабочего" Ош, Киргизия

Комментарии
Комментариев пока нет