Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карьерный крах по трем эпизодам

05.08.2008
Уголовное дело бывшего главного спортивного чиновника области Владислава Беседина передано в суд

Уличенный в присвоении фотоаппарата, тренажера и проплативший компьютерные курсы сына бюджетными деньгами, экс-начальник облспортуправления Владислав Беседин в ближайшее время предстанет перед судом. Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по его уголовному делу. Документы переданы в Центральный районный суд  Челябинска для рассмотрения по существу. За растрату и использование должностного положения чиновнику, если вина в суде будет доказана, светит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы от двух до шести лет со штрафом до 10 тысяч рублей.

Начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму области Владислав Беседин, проработавший в этой должности семь лет, из-за трех сравнительно незатейливых эпизодов в расцвете сил прекратил свою карьеру государственного чиновника.

Уголовное дело бывшего главного спортивного чиновника области Владислава Беседина передано в суд

Уличенный в присвоении фотоаппарата, тренажера и проплативший компьютерные курсы сына бюджетными деньгами, экс-начальник облспортуправления Владислав Беседин в ближайшее время предстанет перед судом. Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по его уголовному делу. Документы переданы в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. За растрату и использование должностного положения чиновнику, если вина в суде будет доказана, светит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы от двух до шести лет со штрафом до 10 тысяч рублей.

Начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму области Владислав Беседин, проработавший в этой должности семь лет, из-за трех сравнительно незатейливых эпизодов в расцвете сил прекратил свою карьеру государственного чиновника. Информация об отставке и возбуждении уголовного дела, прозвучавшая взрывом на мирном поле в мае этого года, вызвала различные слухи и домыслы. За многолетнюю службу Беседин в скандалах замечен не был, в оппозиции действующей власти не выступал. Если это и политический заказ, как предполагают многие из его окружения, то во имя чего?

Сменивший Беседина Юрий Степкин занял кресло в его кабинете уже в качестве министра. Если требовалось освободить место для более перспективной кандидатуры, то можно было обойтись иными методами. Часто мелькающий в СМИ чиновник, вызывающий только позитивное впечатление, ушел бы без лишнего шума. Хотя, с другой стороны, подобные скандалы сегодня актуальны и показательны в свете объявленной в стране борьбы с коррупцией. В таком случае сумма растраты мелковата, всего 65 тысяч рублей.

Коллеги из близкого к Беседину окружения опровергли версию политического заказа. Три эпизода вменяемых ему грехов настолько очевидны, что можно утверждать, что он и не пытался скрыть явных намерений направить бюджетные средства в свою пользу. Спортом Владислав Беседин руководил в хороших традициях русского чиновничества, слыл примерным исполнителем. Щепетильно относился к своему здоровью и внешности. Несколько лет назад спортивная общественность обсуждала пластическую операцию Беседина. Впрочем, следить за собой - дело хорошее. Однако красота и здоровье не помогли, карьера прервалась.

Сумма ущерба невелика. Впрочем, бывший глава Сосновского района Ротатов сел за решетку за ноутбук, который приобрел за счет средств района.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет