Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мужские травы

08.08.2008


Отчего-то считается, что только женщины пользуются косметикой. Но ведь и настоящие мужчины тщательно следят за собой, просто не так откровенно, как представительницы слабого пола. А о некоторых проблемах дамы даже не подозревают, тогда как мужчинам приходится с ними сталкиваться каждый день. Вот о них и поговорим.

Если вы - обладатель чувствительной кожи, для размягчения волос при бритье можно применять компрессы из настоев и отваров растений.

Отчего-то считается, что только женщины пользуются косметикой. Но ведь и настоящие мужчины тщательно следят за собой, просто не так откровенно, как представительницы слабого пола. А о некоторых проблемах дамы даже не подозревают, тогда как мужчинам приходится с ними сталкиваться каждый день. Вот о них и поговорим.

Если вы - обладатель чувствительной кожи, для размягчения волос при бритье можно применять компрессы из настоев и отваров растений. Для компресса следует взять салфетку или махровое полотенце, сложенные в 2-3 слоя в виде длинной полосы, смочить в настое или отваре, слегка отжать и быстро приложить к лицу так, чтобы середина приходилась на подбородок, а края покрывали щеки. Компресс менять 3-4 раза, начиная с горячего и кончая холодным: горячий компресс - на 2-3 мин., холодный - на 4-5 мин. Повышенное артериальное давление и сосуды, расположенные близко к поверхности кожи, которые легко определить, если ваша кожа склонна к покраснению, являются противопоказанием для теплых и горячих компрессов.

Как приготовить настои и отвары? Для настоя/отвара из мать-и-мачехи надо взять 2-3 столовые ложки измельченных сухих листьев и залить 0,5 л воды. Для приготовления отвара воду с растертыми листьями нагревать на водяной бане 30 мин., настой нагревается 15 мин. Употреблять и то, и другое можно только свежеприготовленными.

Чтобы сделать отвар/настой календулы, в эмалированную посуду налейте 0,5 л воды и поставьте на огонь. В закипающую воду всыпьте 2-3 столовые ложки размельченных соцветий календулы. Если готовить отвар, то кипятить на слабом огне 30 мин., если настой - 15 мин. Перед употреблением процедить и, если необходимо, подогреть. Лучше не хранить его долго, а употреблять свежим.

Наконец, можете использовать настой/отвар тысячелистника. Возьмите 5 столовых ложек травы тысячелистника, залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 30 мин., процедите. Для приготовления отвара следует взять 2 столовые ложки сырья, залить 2 стаканами воды, кипятить 5-10 мин. Применять для компрессов при бритье.

Проблемы с кожей могут возникать не только до бритья, но и после. Чтобы успокоить раздраженное лицо, приготовьте отвар мяты и ромашки. Возьмите по одной столовой ложке мяты и ромашки, залейте 2 стаканами кипятка, кипятите в течение 5-10 мин., процедите. Затем надо приложить к лицу сложенное вдвое полотенце, смоченное в отваре.

При зуде и различных раздражениях лицо можно протирать настоем из листьев березы. Рецепт его прост: чайную ложку измельченных листьев березы залить 1/4 стакана крутого кипятка, настаивать 1,5-2 часа, процедить.

Комментарии
Комментариев пока нет