Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я никогда не слышал маму

08.08.2008
Письмо 11-летнего мальчика Вани Верховых, который хочет, чтобы его услышал губернатор

Уважаемая редакция!

Хочу рассказать про свою жизнь и надеюсь, что обо мне узнает наш губернатор, к которому за помощью обращаются очень многие люди, что часто вижу по телевизору.

Я никогда не слышал маминого голоса и других людей тоже.

Мне уже одиннадцать лет, а я боюсь стать взрослым. Хотя у меня есть мечта - быть солдатом, а потом стать офицером и служить Родине. Но для этого человек должен слышать других людей.

Письмо 11-летнего мальчика Вани Верховых, который хочет, чтобы его услышал губернатор

Уважаемая редакция!

Хочу рассказать про свою жизнь и надеюсь, что обо мне узнает наш губернатор, к которому за помощью обращаются очень многие люди, что часто вижу по телевизору.

Я никогда не слышал маминого голоса и других людей тоже.

Мне уже одиннадцать лет, а я боюсь стать взрослым. Хотя у меня есть мечта - быть солдатом, а потом стать офицером и служить Родине. Но для этого человек должен слышать других людей. А я этого не могу, поэтому боюсь стать взрослым: как буду жить? Жалею, что мне уже одиннадцать лет, а не три или четыре, тогда бы я по возрасту, по диагнозу-то и так попадаю, мог бы войти в президентскую программу по лечению таких детей, как я. Получается, что мне не повезло дважды. Первый раз - потому что родился глухим. И второй - потому что когда я родился, в нашем государстве еще не было такой программы помощи глухим детям.

Я учусь в специальной школе, мы общаемся со сверстниками, по-своему, конечно, но разговариваем и даже смеемся, шутим. А когда наступают каникулы, как сейчас, приходит одиночество, ведь мы не можем позвонить друг другу по телефону, поговорить. Глухота - это путь в одиночество. Я очень хочу сменить в своей жизни этот путь.

Мама несколько раз ездила со мной к врачам в Москву и в Санкт-Петербург. В питерском институте уха, горла, носа и речи мне поставили диагноз: написали, что традиционное слухопротезирование бесперспективно. И что я нуждаюсь в кохлеарной имплантации - единственном для меня возможном способе социальной реабилитации.

Сейчас я много играю за компьютером, взрослые удивляются, как мне удалось этому научиться. Не знаю, как-то получается. Люблю рисовать и танцевать, да-да, танцевать, хотя и без музыки, какую слышат другие люди.

Знаю, что мама за меня постоянно переживает. Как маленького, водит всегда с собой, не отпускает одного, боится, что попаду под машину, не услышу ее, а правила на улицах соблюдают не все водители. Знаю, что возможности сделать самим такую операцию в Питере у нас нет. А значит, у меня нет шанса улучшить свою жизнь и вырасти полезным членом общества, самому о себе заботиться и уметь работать. Я испытал уже в жизни много боли, мы много с мамой ходили по врачам, и, если честно, я их боюсь. Тем более боюсь делать операцию, но именно в ней есть шанс для меня, как говорят врачи.

Я знаю, что наш губернатор Петр Иванович Сумин помог уже многим детям нашей области. Очень хочется, чтобы он помог и мне.

Я никогда не слышал голоса своей мамы. Но сейчас больше всего мне хочется, чтобы мой голос услышали те взрослые, кто может мне помочь. И тогда я буду слышать и пение птиц, и смех, и голоса мамы и бабушки.

Иван ВЕРХОВЫХ

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет