Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За учебниками - на базар

08.08.2008
До 1 сентября нужно успеть купить и школьную форму, и рюкзак, и канцелярию

Уважаемые читатели!

Сегодня вместе с вами "Челябинский рабочий" начинает подготовку к новому учебному году. Отныне каждую пятницу в "толстушке" будет выходить специальный раздел "К учебе будь готов!". В нем вы найдете полезную информацию, которая поможет вам встретить День знаний во всеоружии. Мы обсудим важные темы: обустройство в квартире рабочего пространства для школьника и студента, подбор удобного для учебы гардероба, дополнительное творче-ское, спортивное и языковое образование, правила питания и поддержки здорового образа жизни учащихся и многие другие. Вы можете задавать нам вопросы, связанные с подготовкой к школе или вузу, мы обязательно ответим вам на страницах газеты.

До 1 сентября нужно успеть купить и школьную форму, и рюкзак, и канцелярию

Уважаемые читатели!

Сегодня вместе с вами "Челябинский рабочий" начинает подготовку к новому учебному году. Отныне каждую пятницу в "толстушке" будет выходить специальный раздел "К учебе будь готов!". В нем вы найдете полезную информацию, которая поможет вам встретить День знаний во всеоружии. Мы обсудим важные темы: обустройство в квартире рабочего пространства для школьника и студента, подбор удобного для учебы гардероба, дополнительное творче-ское, спортивное и языковое образование, правила питания и поддержки здорового образа жизни учащихся и многие другие. Вы можете задавать нам вопросы, связанные с подготовкой к школе или вузу, мы обязательно ответим вам на страницах газеты. Ждем ваших сообщений:

-- по электронной почте: vopros@chelrabochy.ru

-- на SMS-номер 5533 (перед текстом SMS-сообщения обязательно укажите две буквы ЧР)

-- на автоответчик по телефону в Челябинске 263-15-91.

Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей, заинтересованных в ярком и качественном продвижении своего товара. Телефоны отдела рекламы "Челябинского рабочего" : 263-65-11, 263-75-83.

Наш первый разговор - о школьных базарах. Осталось чуть больше трех недель до 1 сентября. Школьникам, студентам, родителям, учителям уже пора позаботиться о формировании ученического арсенала: приобрести канцелярские принадлежности, учебные пособия, словари, удобные портфели или модные сумки. Как это сделать с пользой для учебы и выгодой для своего кошелька?

Время - основная проблема для будущих учеников и их родителей. Конечно, можно объ-ехать полгорода в поисках необходимого, но на это потребуется время, которое лучше было бы потратить с большей пользой - насладиться уходящими каникулами. Однако решение есть - школьные базары. Они хороши тем, что предполагают наличие всех необходимых товаров в одном месте. Заходишь в магазин и выходишь с полностью экипированным ребенком. Заманчиво. Но сегодня в городе таких школьных базаров, к сожалению родителей, немного.

Итак, первый магазин, о котором пойдет речь, - это "Детский мир". В нем делали покупки школьники не одного поколения, поэтому можно сказать, что это традиционное место подготовки к новому учебному году, хотя цены здесь не самые низкие в городе. В "Детском мире" вас ждут три отдела: одежда для самых маленьких учеников, канцелярия и отдел сумок.

Еще одно место школьного базара - торговый комплекс "Синегорье". Здесь прямо в центре основного зала по кругу расположены специально оборудованные стенды со школьной продукцией. Правда, чтобы подобрать детям действительно удобную школьную одежду, придется обойти не один отдел.

Но самый настоящий базар тот, который находится под открытым небом. Так что если вас не пугают погодные условия, можно отправиться к площади возле дворца спорта "Юность". Специализация этой школьной ярмарки - учебники. Новые и подержанные, для пятого и десятого классов - здесь есть почти все, что может понадобиться тем, кто грызет гранит науки.

При подготовке к новому учебному году нельзя обойти вниманием приобретение канцелярских товаров. Можно обратиться к помощи ассортимента таких магазинов, как "Карандаш", "Кнопка" и Челябинский Дом печати.

Итак, место действия определено. Теперь поговорим о том, что необходимо вашему чаду, чтобы достойно собраться в школу. Первое, о чем стоит говорить, - это одежда. Как известно, по одежке встречают: Конечно, речь идет не о джинсах и футболках, а о настоящей деловой одежде, которая подойдет к официальной обстановке школы.

Вашему ребенку необходимы портфель, рюкзак (от 1700 рублей) или сумка (от 800 рублей). Выбор столь разнообразен, что вам придется немало поломать голову над размером и дизайном этого изделия, и от них будет зависеть цена вашей покупки. В дополнение к сумке можно выбрать пакет для второй обуви (от 600 рублей), но нужно заранее определиться с размером, поскольку не в каждый из них войдут, к примеру, зимние сапоги. Выбор оформления для ученического арсенала облегчит готовый набор, в который входят рюкзак, кошелек, пенал, пакет для обуви и даже сумочка через плечо (если вас интересует женский вариант). Но такой вариант обойдется вам не менее чем в 3000 рублей. Если вы ищете что-то особенное, то вам подойдет недешевый, но оригинальный брендовый набор, правда, нужно иметь в виду, что, например, пенал в нем стоит не менее 1000 рублей.

Перейдем к статье "канцелярия". Было бы скучно и бесполезно пытаться привести цены на все мелочи, которые нужны школьнику. Однако о некоторых интересных и необычных вещах, которые могут пригодиться в учебе, все же упомянем отдельно.

Современным школьникам нравятся специализированные по предметам тетради. Сегодня можно купить наборы предметных тетрадей не менее чем за 150 рублей. Если ваш ребенок занимается рисованием, то помимо стандартных бумаги, красок, кисточки и стакана для воды ему могут пригодиться специальный футляр для кистей (от 300 рублей) и непромокаемый симпатичный фартук (также 300 рублей). Еще одно интересное развлечение для школьника и способ отличиться на ИЗО - витражи. Для них вам понадобятся стекло, трафареты (от 50 рублей) и специальные краски (от 600 рублей). В изучении географии могут помочь не только контурные карты, но и глобус, который в зависимости от материала и размера обойдется вам от 300 до 3000 рублей.

Итак, сумма набегает немалая. А когда вы попадете на школьный базар, обнаружите, что не учли и малой части тех мелочей, которые нужны будущему школьнику. Но ведь главное - сделать для ребенка праздником не только 1 сентября, но и весь учебный год.

Алина КАЗАЧИХИНА

Вот что понадобится для готовящейся к учебе девочки:

n костюм из юбочки, жилета и жакета (около 2000 рублей)

n или школьная форма (от 1700 рублей)

n или сарафан (около 1700 рублей) + водолазка (300 рублей)

n колготки (от 100 рублей).

У мальчиков школьный наряд будет выглядеть так:

n костюм из брюк и пиджака (от 1700 рублей)

n рубашка (от 300 рублей)

n галстук (от 70 рублей)

n подтяжки (от 150 рублей)

n ремень (около 100 рублей).

Комментарии
Комментариев пока нет