Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завалили жену, стали руки вязать

08.08.2008
Под лагерем "Отважных" произошла стычка милиции с отдыхающими

Валерий Лебедев - бывший помощник первого главы Озерска Анатолия Подольского, а ныне мастер автостанции. В тот июльский день он был в саду, что за лагерем отдыха "Отважных". Поработав, они с женой решили искупаться в озере Иртяш.

--  Плескались мы недолго, - рассказывает Валерий. - Я уже сидел в машине, когда сзади подошел человек в форме.

Под лагерем "Отважных" произошла стычка милиции с отдыхающими

Валерий Лебедев - бывший помощник первого главы Озерска Анатолия Подольского, а ныне мастер автостанции. В тот июльский день он был в саду, что за лагерем отдыха "Отважных". Поработав, они с женой решили искупаться в озере Иртяш.

-- Плескались мы недолго, - рассказывает Валерий. - Я уже сидел в машине, когда сзади подошел человек в форме. Сказал, что я нарушаю правила. Обещал составить протокол, потребовал документы. Я объяснил, что не хулиганю, спиртного не распиваю, стою на дороге, где нет запрещающего знака. Милиционер стал через окно выламывать мне левую руку. Жена сделала ему замечание: "Что вы делаете? Муж сидит и ждет, никуда не уезжает". Со словами: "А ты, проститутка, замолчи!" милиционер сшиб жену с ног и, сидя на ней, стал выворачивать руки. Я вышел из машины и получил сильный удар сзади. Дальше помню, что меня начал душить человек в гражданском.

Подъехали милицейские наряды и машины ГИБДД. Старшина, который нас бил, подошел к своим: "Ребята, крути их". Офицеры ГИБДД пытались их остановить: "Что вы устроили? Посмотрите, сколько людей!" Приехал полковник милиции Ювковецкий. Мы думали, он примет меры, но вышло наоборот. Он показал на нас с женой: "Этих - в клетки!"

Нас закрыли в камерах без окон, где продержали более трех часов. Все это время не разрешали пользоваться туалетом. Я просил у дежурного воды. Мне ответили отказом, ссылаясь на приказ Ювковецкого ничего не давать. Мне было очень плохо. Из камер нас с женой увели на допрос. Как только выпустили на свободу, мы поехали в приемный покой больницы. Меня положили в отделение травматологии: на теле были многочисленные следы от побоев. Жена из-за побоев не может ходить.

Что же все-таки случилось на берегу озера Иртяш? Старший лейтенант ГИБДД Михаил Лебедев (именно он оттолкнул человека, душившего его отца) пояснил корреспонденту "Челябинского рабочего", что Лебедева-старшего обвинили в том, что его машина стояла в пределах 50-метровой санитарной зоны. Так это или нет, другой вопрос, но зачем руки крутить, душить и тащить в "обезьянник"?

55-летний Валерий Лебедев требует от руководителя следственного отдела при прокуратуре Озерска возбудить уголовное дело против сотрудников УВД за нанесение телесных побоев и незаконное задержание.

Как сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" председатель Общественной палаты города Виктор Григоров, он намерен взять под контроль расследование случая под лагерем "Отважных".

Корреспондент "Челябинского рабочего" попытался взять комментарий у заместителя начальника УВД Алексея Ювковецкого, принимавшего в конфликте активное участие. Но полковник милиции сказал как отрезал: "Я никаких комментариев по телефону не даю. Этим делом занимается следственный комитет".

Что касается Лебедева-младшего, то офицер с 15-летним стажем отстранен от исполнения своих обязанностей (за то, что защищал своего отца!).

-- Я поступил бы так же, если бы дело касалось любого другого человека, - признался Михаил. - После всего случившегося я себя в структуре ГИБДД больше не вижу. Буду подыскивать другое место работы.

Сам Валерий Николаевич Лебедев после общения с милицией до сих пор на больничном.

Виктор МАРКОВ,

Озерск

Комментарии
Комментариев пока нет