Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пофестивалим?

08.08.2008


Туризм бывает разным: внутренним и международным, пляжно-курортным и экстремальным, религиозным и деловым. Одно из его направлений - туризм фестивальный. Он становится все популярнее. Люди едут не только для того, чтобы посмотреть другой город или иную страну, но и чтобы стать наблюдателем, а то и участником какого-то события, пусть даже не международного, а местного значения.

Каждая страна богата и знаменита особенными, только ей присущими праздниками.

Туризм бывает разным: внутренним и международным, пляжно-курортным и экстремальным, религиозным и деловым. Одно из его направлений - туризм фестивальный. Он становится все популярнее. Люди едут не только для того, чтобы посмотреть другой город или иную страну, но и чтобы стать наблюдателем, а то и участником какого-то события, пусть даже не международного, а местного значения.

Каждая страна богата и знаменита особенными, только ей присущими праздниками. Болгария, например, известна фестивалем розы, а Таиланд - фестивалем вегетарианцев. Виски, национальная гордость шотландцев, тоже стало поводом для ежегодных празднеств. А французы в разных регионах страны проводят фестивали, посвященные лимону, мимозе, орхидеям и даже ветру.

Какие события ждут любителей подобного рода путешествий в ближайшее время? На этот вопрос я получила ответ в челябинском международном туристическом агентстве "Виста". Там посоветовали обратить внимание на Октоберфест в Германии и на Кипрский винный фестиваль и заранее позаботиться о бронировании туров в эти страны, так как обе они визовые, а оформление виз, как известно, требует времени. Необходимо также заранее бронировать авиаперелет и отель. На сам фестиваль туристы попадают без всяких билетов.

Итак, Октоберфест пройдет в Мюнхене с 20 сентября по 5 октября. Это самый крупный и известный народный праздник Германии. Ежегодно он собирает более 6 миллионов гостей. Каждый год на нем выпивается более 5 миллионов литров пива и съедается более 200 тысяч пар свиных колбасок. На огромной площади у подножия бронзовой Баварии устанавливаются карусели, американские горки и другие впечатляющие аттракционы. В программе - праздничная встреча участвующих в гуляньях пивоваров и хозяев пивных, парад стрельцов, гулянье в народных костюмах и концерт духовых оркестров.

Ежегодный праздник вина в Лимаcоле пройдет с 26 августа по 7 сентября. На знаменитом фестивале местные виноделы представляют лучшие образцы своей продукции. Приобретя на входе сувенирный стаканчик, можно бесплатно попробовать любой пьянящий напиток без ограничений. Правда, ассортимент настолько велик, что вряд ли удастся хотя бы пригубить все сорта. Кстати, визу на Кипр можно оформить всего за несколько дней.

Агентство "Виста" занимается только международными турами, тем не менее поделилось информацией о российских фестивалях, сообщив, что посетить их еще проще, ибо не нужны ни загранпаспорта, ни визы. Необходимо только заранее позаботиться о билетах до места празднования и размещении.

В Москве, точнее в Подмосковье на Бородинском поле, с 7 по 11 сентября будет проходить ежегодный исторический фестиваль "Бородино". Театрализованный красочный праздник, посвященный годовщине сражения, воссоздаст фрагменты легендарной Бородинской битвы.

Можно стать зрителем VII Московского международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства, который пройдет в цирке Никулина на Цветном бульваре с 4 по 7 сентября. Особенно интересным обещает быть гала-представление в последний день фестиваля.

Всероссийский фольклорный фестиваль традиционной казачьей культуры "Станица" с 18 по 23 сентября соберет в Волгоградской области, в городе Калач, на живописном берегу Дона массу поклонников неумирающих народных традиций. А фанаты кинематографа могут отправиться в сентябре в город Анапу Краснодарского края на фестиваль короткого кино "Шорт-Шок". Заодно и в море искупаться:

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет