Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Это еще цветочки

08.08.2008
После Дня города все челябинские колумбарии будут убраны

Лето заканчивается, но клумбы пока продолжают цвести. Корреспонденты "Челябинского рабочего" полюбовались уличными цветами и узнали некоторые секреты их выращивания.

На аллее Славы высажены две пирамиды многоцветковых ампельных красных и белых петуний. Светлые петунии цветут на верхней трети необычной клумбы. Еще две красные пирамиды распространяют сладкий запах на площади Революции.

После Дня города все челябинские колумбарии будут убраны

Лето заканчивается, но клумбы пока продолжают цвести. Корреспонденты "Челябинского рабочего" полюбовались уличными цветами и узнали некоторые секреты их выращивания.

На аллее Славы высажены две пирамиды многоцветковых ампельных красных и белых петуний. Светлые петунии цветут на верхней трети необычной клумбы. Еще две красные пирамиды распространяют сладкий запах на площади Революции. Разделительная полоса на проспекте Ленина удивила разнообразием композиций. Низкорослые сальвии, серебристые цинерарии, бордовые ирезине, яркие тагетисы высажены в форме треугольников, прямоугольников, квадратов, эллипсов, кругов и других фигур. Насыщенные цвета растений радуют горожан даже вечером: в центре клумб установлены небольшие светильники.

На Свердловском проспекте вдоль ограждения Алого поля в подвесных вазах уместились цветники тагетиса, петунии, хлорофитума и бегонии. Но не все ценят их красоту. Под вазами цветов - пустые бутылки из-под пива, которые портят вид.

Во время нашего любования корзинами цветов на их прополку пришли сотрудники "Челябгорзеленстроя". Они рассказали, что растения поливают ежедневно, а в жаркую погоду - по два раза. Уже в январе цветочки сеют в теплицах и удобряют, в начале мая высаживают. Все растения - однолетки. После празднования Дня города цветы уберут. Самые популярные цветы на челябинских улицах - ирезине, сальвии, тагетис и цинерарии.

Мы заметили ухоженную клумбу напротив автомойки возле дворца спорта "Юность". Три небольшие елочки высажены в этом году служащими автомойки по инициативе ее директора Сергея Анашкина. Елочки растут на ухоженном газоне вокруг желтых цветов, по краям - бордовые. Автомойку окружают вазы насыщенных цветов. Соседнюю автозаправку обступают сорняки.

Порадовали симметричные клумбы на площади Революции. Разноцветные растения вместе составляют красочную композицию. Тут белые и серебристые, бордовые, розовые и желтые цветочки.

На клумбах мы не увидели тюльпанов и роз. Но это объясняется предыдущим горьким опытом их высаживания: многие уносили кусочек красоты с собой.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет