Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все золотые медали России

27.08.2008


В воскресенье погас огонь XXIX летней Олимпиады. В течение всех 16 дней, что продолжались Игры, "Челябинский рабочий" подробно рассказывал о выступлении российских и южноуральских спортсменов. Сегодня мы еще раз знакомим читателей с нашими героями, с теми, кто завоевал для России на пекинских Играх 23 золотые медали

1. Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова (синхронное плавание): Россиянки блестяще выполнили свою произвольную программу, все пять арбитров поставили им оценку 100 баллов за технику, три из пяти судей выставили 100 баллов за артистизм.

2.

В воскресенье погас огонь XXIX летней Олимпиады. В течение всех 16 дней, что продолжались Игры, "Челябинский рабочий" подробно рассказывал о выступлении российских и южноуральских спортсменов. Сегодня мы еще раз знакомим читателей с нашими героями, с теми, кто завоевал для России на пекинских Играх 23 золотые медали

1. Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова (синхронное плавание): Россиянки блестяще выполнили свою произвольную программу, все пять арбитров поставили им оценку 100 баллов за технику, три из пяти судей выставили 100 баллов за артистизм.

2. Юрий Моисеев (современное пятиборье): Российские пятиборцы завоевывают "золото" уже на третьей Олимпиаде подряд. Причем в Пекине, как и четыре года назад в Афинах, лауреатом стал один и тот же спортсмен, Юрий Моисеев.

3. Елена Исинбаева (прыжки с шестом): Теперь уже двукратная олимпийская чемпионка, прыгнув на высоту пять метров пять сантиметров, установила очередной, уже 24-й в своей карьере олимпийский рекорд.

4. Шервани Мурадов (вольная борьба): Выступающему в категории до 96 кг спортсмену для победы даже не понадобилось отведенных по регламенту трех периодов. Все вопросы относительно победителя Шервани решил уже во второй части поединка.

5. Бувайсар Сайтиев (вольная борьба): Шестикратный чемпион мира Сайтиев, взяв в Пекине очередное "золото", стал вторым в истории вольной борьбы трехкратным олимпийским чемпионом.

6. Ольга Каниськина (спортивная ходьба): Пройдя быстрее всех 20 километров, уроженка Мордовии не только завоевала для России очередную золотую медаль, но и установила новый олимпийский рекорд - 1 час 26 минут 31 секунда. Прежний, установленный восемь лет назад на сиднейской Олимпиаде, Каниськина улучшила на 2 минуты 34 секунды.

7. Андрей Сильнов (прыжки в высоту): Был включен в команду в последний момент и не подвел. Эта победа стала для нас на Играх юбилейной, десятой.

8. Наталья Зуева, Маргарита Алийчук, Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Татьяна Горбунова, Анна Гавриленко (художественная гимнастика, командное первенство): В этом виде состязаний россиянки становятся лучшими на третьей Олимпиаде подряд.

9. Светлана Бойко, Евгения Ламонова, Виктория Никишина, Аида Шанаева (фехтование, рапира): Наши девушки не просто выиграли решающую битву у принципиального соперника, команды США, они не дали американкам ни единого шанса - 28:11.

10. Гульнара Галкина-Самитова (бег на 3000 метров с препятствиями): Наша спортсменка завоевала "золото", установив новый мировой рекорд с результатом 8.58,81.

11. Максим Опалев (гребля): 13-кратный чемпион мира стал, наконец, олимпийским чемпионом после "серебра" Сиднея-2000 и "бронзы" Афин-2004.

12. Назир Манкиев (греко-римская борьба): Золотая медаль Назира (на снимке внизу) стала для России первой на Играх.

13. Алексей Тищенко (бокс): Эта победа позволила Тищенко не только стать двукратным олимпийским чемпионом, но и оказалась для России последней на XXIX играх. Приятно, что точка получилась именно золотой.

14. Рахим Чахкиев (бокс): Это "золото" стало для России первым в Пекине, завоеванным в боксе, и 21-м в общекомандном зачете.

15. Елена Дементьева (теннис): Это "золото" нельзя рассматривать безотносительно результатов двух других российских теннисисток - Динары Сафиной и Веры Звонаревой. Впервые в истории женского тенниса пьедестал почета Олимпиады в одиночном разряде заняли российские спортсменки. Для Дементьевой нынешняя олимпийская медаль уже вторая в карьере. На Играх 2000 года в Сиднее россиянка взяла "серебро".

16. Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина, Юлия Чермошанская (легкая атлетика, эстафета 4х100): Наша страна впервые в своей истории победила в этой престижнейшей легкоатлетической эстафете. Эта победа стала, пожалуй, самой неожиданной на Играх.

17. Асланбек Хуштов (греко-римская борьба): Эта награда стала несколько неожиданной, Хуштов был включен в состав олимпийской сборной всего за месяц до начала Игр.

18. Ислам-бека Альбиев (греко-римская борьба): Двукратный чемпион мира поднялся на верхнюю ступень пьедестала на дебютной для себя Олимпиаде.

19. Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Светлана Ромашина и Анна Шорина (синхронное плавание, командные соревнования): Наши девушки получили от судей максимально высокий балл, 100,00, а две Анастасии, Ермакова и Давыдова, стали четырехкратными олимпийскими чемпионками.

20. Евгения Канаева (художественная гимнастка): 18-летняя спортсменка выиграла "золото" на первой же своей Олимпиаде.

21. Лариса Ильченко (плавание на открытой воде): Преодолев 10 километров быстрее всех, 19-летняя спортсменка выиграла первый в истории титул олимпийской чемпионки в этой дисциплине.

22. Мавлет Батиров (вольная борьба): Борец выиграл вторую золотую медаль Игр в карьере. До этого дагестанец (на снимке внизу) уже поднимался на высшую ступеньку пьедестала четыре года назад на Олимпиаде в Афинах.

23. Валерий Борчин (спортивная ходьба): Спортсмен из Саранска, пройдя 20 километров за 1 час 19 минут, на 14 секунд обогнал олимпийского чемпиона Атланты-1996 Джефферсона Переса из Эквадора.

Никита КОРНЕЕВ, Фото Григория СЫСОЕВА, Виталия БЕЛОУСОВА, Кая НИЕТФЕЛДА, Патрика КРЭЕМЕРА (ИТАР - ТАСС)

Комментарии
Комментариев пока нет