Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бездомный градоначальник

27.08.2008
Областной суд лишил мэра Верхнего Уфалея Юрия Зайцева квартиры

Юрий Зайцев получил двухкомнатную квартиру от городской администрации по договору социального найма в 2005 году. При этом глава указал, что своего жилья у него нет. Он предоставил справки о составе семьи, наличии у него в собственности половины доли дома и об отсутствии приватизации на территории Верхнего Уфалея. Администрация выдала квартиру, но потом пересмотрела свое решение и обратилась в суд с иском о признании недействительным договора социального найма. Главу решили выселить.

Областной суд лишил мэра Верхнего Уфалея Юрия Зайцева квартиры

Юрий Зайцев получил двухкомнатную квартиру от городской администрации по договору социального найма в 2005 году. При этом глава указал, что своего жилья у него нет. Он предоставил справки о составе семьи, наличии у него в собственности половины доли дома и об отсутствии приватизации на территории Верхнего Уфалея. Администрация выдала квартиру, но потом пересмотрела свое решение и обратилась в суд с иском о признании недействительным договора социального найма. Главу решили выселить. Верхнеуфалейский городской суд не удовлетворил иск. Но кассационная инстанция областного суда пришла к иному решению.

Как сообщили в его пресс-службе, в обоснование требований представитель администрации Верхнего Уфалея пояснил, что когда был заключен договор, ответчики (Юрий Зайцев и его супруга) не были признаны малоимущими и нуждающимися в жилье, не стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Соответственно глава администрации городского округа не имел права предоставлять им квартиру. Суд также установил, что Зайцев является собственником (половина прав) квартиры в Екатеринбурге. Несмотря на то, что представитель супругов настаивал на законности своих действий, принятое главой администрации постановление о заключении договора социального найма признано незаконным, а сам документ - недействительным. Решением областного суда Зайцевы выселены из спорной квартиры без предоставления другого жилого помещения.

Юрий Зайцев так комментирует ситуацию:

-- В 2005 году, когда пришел на должность главы, я жил в Екатеринбурге. Естественно, там у меня была приватизированная квартира. Здесь, в Верхнем Уфалее, есть половина дома, которую мне подарила мать. Там живет брат с семьей и матерью. Поэтому, по сути, жилья у меня там нет. Несколько месяцев обитал в гостинице завода "Дормаш". Затем мне предоставили квартиру по договору социального найма. Если честно, я просил служебную, так как приватизированная у меня уже есть. Эта квартира не моя, муниципальная, и претензий на нее у меня нет. Жил себе и жил. Но как только начал с "Уфалейникелем" бороться, его наместник, глава администрации, раскопал, что по социальному найму мне не положено иметь квартиру. В принципе, все это выеденного яйца не стоит. Да, уфалейский суд отказал ему в этом иске. Областной суд удовлетворил. Ну, удовлетворил и удовлетворил. Я все равно останусь в этой квартире: переведем ее в служебное жилье. Кончатся полномочия - освобожу ее или выкуплю, в конце концов.

Марина МАЛКОВА, Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет