Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

14.08.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хулиганство Златоустовским городским судом осуждены шестеро молодых людей, жители Миасса и Златоуста. Кирилл Г., 1987 года рождения, и несовершеннолетний Д. приговорены каждый к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года; несовершеннолетние К., Т.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хулиганство Златоустовским городским судом осуждены шестеро молодых людей, жители Миасса и Златоуста. Кирилл Г., 1987 года рождения, и несовершеннолетний Д. приговорены каждый к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года; несовершеннолетние К., Т. и К., а также Александр Б., 1989 года рождения, - каждый к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

В ноябре 2007 года подсудимые находились на остановочном комплексе в районе рынка ДРСУ в Златоусте. С целью грубого нарушения общественного порядка по мотивам национальной ненависти и вражды вступили в сговор и с группой не установленных следствием лиц решили провести акцию, направленную против лиц азиатской национальности, находящихся на рынке. Кирилл Г. и Д. сообщили остальным участникам преступной группы, что у них имеются газовый баллончик и тычковый нож "жало". Затем молодые люди пошли вдоль торговых рядов рынка, выкрикивая лозунги "Россия для русских!", "Слава России!". При этом подсудимые не просто нарушили общественный порядок, но и причинили четверым жителям Узбекистана физическую боль и побои, нанесли каждому по несколько ударов, воспользовались принесенными с собой предметами в качестве оружия.

В судебном заседании подсудимые вину в содеянном признали в полном объеме, раскаялись. При назначении наказания суд учел данные о личности каждого из них: положительные характеристики, отсутствие судимостей, наличие постоянного места жительства, а также несовершеннолетний возраст четверых молодых людей. На осужденных были возложены обязанности встать на учет в специализированном государственном органе, ведающем исполнением наказания, периодически являться для регистрации, находиться дома после 22 часов, не совершать административных правонарушений. На Кирилла Г. также возложена обязанность трудоустроиться в месячный срок.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело в отношении жителя Коркино Вадима Бабушкина, 1970 года рождения, не работающего, оставил без изменения приговор Советского районного суда. Прежде он за хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере, а также за подделку документов, штампов, печатей с целью облегчить совершение преступления приговорил его к пяти годам в колонии общего режима.

Судом установлено, что Бабушкин, пользуясь доверием своего знакомого, директора ООО "Стройтехника" (город Зеленодольск, Республика Татарстан), незаконно приобретал право собственности на технику и агрегаты, принадлежащие фирме. В июне 2004 года подсудимый получил от руководителя фирмы документы на бульдозер "Komatsu", договорившись, что поможет его продать, хотя делать этого не намеревался. Бульдозер он привез в Коркино, снял с него двигатель стоимостью 800 000 рублей и установил его на собственную трубоукладочную машину. Трубоукладчик с похищенным двигателем подсудимый по поддельным документам зарегистрировал в управлении Гостехнадзора специализированной техники. В ноябре 2004 года Бабушкин договорился с директором ООО "Стройтехника" о том, что возьмет на ремонт две трубоукладочные машины. Директор привез из Зеленодольска технику со всеми документами. Подсудимый приобрел поддельные свидетельства о постановке трубоукладчиков на учет в Челябинской области и оформил сделку о продаже машин своему знакомому, который не знал о преступных намерениях подсудимого. Таким образом, машины стоимостью 6 000 000 рублей каждая фактически перешли в собственность подсудимого, который распорядился ими по своему усмотрению. В декабре 2004 года Бабушкин обязался купить у ООО "Стройтехника" двигатель для бульдозера за 750 000 рублей, но попросил об отсрочке платежа. Директор фирмы после подписания подсудимым акта взаимоотношений передал ему мотор. Подсудимый установил его на свою технику, но деньги так и не отдал. Общий ущерб, причиненный ООО "Стройтехника", оценен в 13 550 000 рублей. Трубоукладочная машина и двигатель по решению суда должны быть возвращены потерпевшему, в пользу ООО "Стройтехника" Бабушкин должен выплатить 6 750 000 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет