Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Новобранцы на войне

14.08.2008
Челябинских солдат-срочников, призванных в мае, направили в район боевых действий

Как сообщила газете "Челябинский рабочий" жительница Златоуста Ольга Борисова, она потеряла мобильную связь с сыном, когда его с группой южноуральских солдат-срочников везли в зону военного конфликта в Южной Осетии.

Ивана Борисова призвали в армию 17 мая. Вместе с ним был мобилизован еще один златоустовец - Максим Останин.

21 мая работники военкомата разрешили родственникам приехать в Челябинск и присутствовать при отправке детей к месту прохождения службы. Командиры заверили: призывники будут служить в Волгограде.

Челябинских солдат-срочников, призванных в мае, направили в район боевых действий

Как сообщила газете "Челябинский рабочий" жительница Златоуста Ольга Борисова, она потеряла мобильную связь с сыном, когда его с группой южноуральских солдат-срочников везли в зону военного конфликта в Южной Осетии.

Ивана Борисова призвали в армию 17 мая. Вместе с ним был мобилизован еще один златоустовец - Максим Останин.

21 мая работники военкомата разрешили родственникам приехать в Челябинск и присутствовать при отправке детей к месту прохождения службы. Командиры заверили: призывники будут служить в Волгограде. Всего туда намечалось направить из Челябинска 15 парней.

На следующий день Иван Борисов сообщил матери по мобильнику, что ночью в Саратове их пересадили на поезд, следующий до Махачкалы. Еще одно сообщение от сына пришло 24 мая из Буйнакска (Дагестан): там новобранцы проходили курс молодого бойца. Многие из уральцев попали в госпиталь из-за перемены климата. Остальные тренировались на военном полигоне.

21 июля новобранцы принимали присягу. На этом событии побывал старший брат Ивана Борисова. Он успокоил мать, передав ей заверения командования воинской части в том, что ребят не будут отправлять в "горячие точки", куда в случае необходимости поедут только опытные контрактники.

8 августа Иван сообщил: их готовят к отправке в Южную Осетию. Ольга Борисова дозвонилась до заместителя командира части по воспитательной работе Павла Алексюка. На вопрос матери, где дети, он ответил: едут на учения на военный полигон. Через четверть часа от Ивана пришло сообщение: им выдали автоматы и на БМП везут в зону грузино-осетинского конфликта.

На этом связь Ольги Борисовой с сыном прервалась. Как оказалось, тот передал свой телефон сослуживцу из Златоуста Максиму Останину. Земляк успел сделать с этого аппарата два звонка своей матери Елене Бойцовой.

9 августа в 23 часа во время остановки колонны Максим сообщил, что группе уральцев выдали боевые патроны. Следующий звонок был сделан спустя два часа, но сообщение он передать не успел. Женщина услышала только, как он поздоровался, далее последовал шумовой фон и обрыв связи.

Матери молодых бойцов до сих пор в неведении. Они слышали официальное заявление Президента РФ Дмитрия Медведева о завершении нашими войсками миротворческой миссии в Южной Осетии. Но ни до своих сыновей, ни до военных командиров дозвониться не могут. Мамы златоустовских солдат разместили на президентском сайте сообщение с просьбой перевести детей в Приволжско-Уральский военный округ. Они надеются получить информацию от военных, родителей и сослуживцев своих сыновей.

Наталья УФИМЦЕВА

(Продолжение темы читайте на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет