Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И окно в ванной комнате

14.08.2008
Челябинские строители из компании "НТМ" ввели в Магнитогорске более 100 тысяч квадратных метров жилья

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Фирма "Наука, техника и маркетинг в строительстве" ("НТМ") известна жителям областного центра: осваивать рынок жилищного строительства в Магнитогорске она начала четыре года назад. Тoгда город металлургов не мог похвастаться ускоренными темпами ввода жилых домов, серьезно отставал от Челябинска.

Картинки стали зданиями

5 августа 2005 года в материале "Этажи от "варягов" "Челябинский рабочий" рассказал о намерении челябинцев построить для магнитогорцев жилье нового типа. Небольшой строительный вагончик в районе Старой Магнитки был первым штабом большой стройки. Рядом была неосвоенная территория, кое-где занятая стихийными необорудованными автостоянками.

Челябинские строители из компании "НТМ" ввели в Магнитогорске более 100 тысяч квадратных метров жилья

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Фирма "Наука, техника и маркетинг в строительстве" ("НТМ") известна жителям областного центра: осваивать рынок жилищного строительства в Магнитогорске она начала четыре года назад. Тoгда город металлургов не мог похвастаться ускоренными темпами ввода жилых домов, серьезно отставал от Челябинска.

Картинки стали зданиями

5 августа 2005 года в материале "Этажи от "варягов" "Челябинский рабочий" рассказал о намерении челябинцев построить для магнитогорцев жилье нового типа. Небольшой строительный вагончик в районе Старой Магнитки был первым штабом большой стройки. Рядом была неосвоенная территория, кое-где занятая стихийными необорудованными автостоянками. Правая часть проспекта Ленина имела более законченный вид. Внизу, ближе к реке, активно развивалось индивидуальное строительство.

Магнитогорцы словно свыклись с тем, что район, прилегающий к бывшей казачьей станице, так и останется местом заброшенным и необустроенным. Тогда в качестве иллюстраций к материалу о планах "НТМ" в Магнитке были использованы смоделированные на компьютере картинки. Сегодня контуры жилого района "Магнитный" уже видны: первые здания гармонично смотрятся на фоне реки Урал и промышленного ландшафта левобережья.

-- Мы успешно реализуем программу по застройке микрорайона "Магнитный", - рассказывает заместитель генерального директора ЗАО "НТМ в Магнитогорске" Владимир Хорошанский. - В 2005-2007 годах построено 10 домов общей площадью 100 тысяч квадратных метров. Особенностью нашей фирмы является то, что будущим жильцам мы предлагаем не только быстровозводимые панельные здания. Строим также пяти- и девятиэтажки из кирпича с индивидуальной планировкой. Возводим сборно-монолитные и крупнопанельные дома 97-й серии улучшенной планировки.

На любой вкус

Всякому, кто только приценивается к новому жилью, попадая в этот жилой массив, предоставляют широкий спектр возможностей. Мечтающему о собственных квадратных метрах предложат одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные апартаменты четырех-пяти типов. К примеру, при желании можно приобрести трехкомнатную квартиру площадью 130 квадратных метров.

Самым взыскательным потребителям челябинские строители сегодня могут предложить варианты жилья, которое имеется только в этом жилом массиве. К примеру, есть квартиры с двумя сан-узлами. Недостижимое ранее удовольствие иметь окно в ванной комнате теперь вполне реально для магнитогорцев. Часто перекраивая под себя жилище, горожане совмещают кухню с гостиной. Теперь об этом позаботились строители. Они предлагают новоселам выбрать наиболее подходящие им варианты.

-- Свое участие в реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье для россиян" наша строительная компания видит, в том числе, и в упрощении отделочных работ, - говорит заместитель генерального директора предприятия Владимир Хорошанский. - Приобретая жилье без чистовой отделки, горожане могут значительно снизить стоимость квартиры.

Не просто квадратные метры

Работу строителей принято оценивать по количеству возводимых квадратных метров. Но комплексная застройка микрорайона предполагает еще и значительные вложения в создание инженерных сетей. Голыми стенами счастлив не будешь. Новоселам нужны вода и тепло, электроэнергия и благоустройство.

-- С начала строительства компанией были возведены магистральные теплопроводы, магистральный водопровод, центральный распределительный пункт электроэнергии, четыре локальные трансформаторные подстанции, - рассказывает Владимир Хорошанский. - В планах - строительство хозфекальной насосной станции. Инвестиции компании только по объектам электроэнергетики составили около 40 миллионов рублей. Строительно-монтажные работы на объектах инженерной инфраструктуры обошлись "НТМ" в 999 миллионов рублей. На развитие городской инфраструктуры компания потратила почти миллиард рублей. К тому же челябинские строители не просто возводят жилье. Благодаря им в городе создано свыше 600 новых рабочих мест, стройфирма регулярно пополняет своими налоговыми отчислениями доходную часть местного бюджета.

Такого Магнитка еще не видела

Планы фирмы "НТМ" способны затмить ее прежние достижения. Уже в этом году на перекрестке улицы Труда и проспекта Ленина вырастет 15-этажный сборно-монолитный дом с оригинальной наружной отделкой. Он станет украшением старого проспекта. В облицовке высотки будет применен керамогранит. Специалисты компании уверяют, что в городе сталеваров подобного еще не было.

В глубине микрорайона уже сдан в эксплуатацию девятиэтажный кирпичный дом, на котором была опробована технология отделки. Разница лишь в том, что на девятиэтажке использовали не керамогранит, а криспан. Таких одетых в гранит красавцев-новостроек в микрорайоне будет четыре. Они украсят своими фасадами центральную автомагистраль города.

На днях строители запускают новый детский сад. В перспективе у обитателей микрорайона "Магнитный" появится и своя поликлиника на 110 посещений в день. Автомобилистов порадует четырехуровневая автостоянка на 300 машин. Чистоту и порядок в новых домах поддерживает собственная управляющая компания.

Комментарии
Комментариев пока нет