Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С ринга - на свадьбу

19.08.2008
Южноуральский боксер Геннадий Ковалев проиграл на Олимпиаде  в Пекине четвертьфинальный бой кубинцу Иглесиасу Сотолонго

Количество российских боксеров, продолжающих борьбу за награды в Пекине, с каждым днем стремительно тает. В воскресенье российская команда понесла уже восьмую потерю. К сожалению, завершил выступление на турнире последний из южноуральских боксеров - Геннадий Ковалев, выступающий в весовой категории до 64 кг.

Поддержать нашего земляка в огромном Workers Indoor Arena собрались несколько сотен российских болельщиков, которые оказывали Геннадию эффектную шумовую поддержку в поединке с кубинцем Иглесиасом Сотолонго. Положительная энергетика трибун сыграла свою роль.

Южноуральский боксер Геннадий Ковалев проиграл на Олимпиаде в Пекине четвертьфинальный бой кубинцу Иглесиасу Сотолонго

Количество российских боксеров, продолжающих борьбу за награды в Пекине, с каждым днем стремительно тает. В воскресенье российская команда понесла уже восьмую потерю. К сожалению, завершил выступление на турнире последний из южноуральских боксеров - Геннадий Ковалев, выступающий в весовой категории до 64 кг.

Поддержать нашего земляка в огромном Workers Indoor Arena собрались несколько сотен российских болельщиков, которые оказывали Геннадию эффектную шумовую поддержку в поединке с кубинцем Иглесиасом Сотолонго. Положительная энергетика трибун сыграла свою роль. Геннадий Ковалев в первой половине поединка контролировал ситуацию, и выход нашего боксера в полуфинал казался вполне реальным. Но затем судьи давали баллы только Сотолонго, и Геннадий уступил со счетом 2:5 в поединке, который все специалисты сочли абсолютно равным.

Рядом со мной на трибуне сидел великий боксер Костя Цзю.

-- Кубинец неплохой, но вполне был по силам Гене, - так прокомментировал бой суперпрофи корреспонденту "Челябинского рабочего". - Ну и система судейства в любительском боксе никогда не вызывала у меня симпатии.

Тем не менее после боя южноуральца поздравили звезды российского шоу-бизнеса Гоша Куценко и Анита Цой. Они пожелали нашему земляку удачи. Скоро Геннадий Ковалев возвращается домой. После боя Геннадий прокомментировал свой поединок "Челябинскому рабочему" :

-- По мнению специалистов, бой был равным. Не хотелось бы говорить, что меня там засудили. Подняли руку сопернику, значит, он выиграл. Я сделал все, что мог. Видно, не судьба.

-- Можно сказать, что кубинец неудобный соперник?

-- Кубинец - хороший боксер. На Олимпиаде плохих не бывает. Да, неудобный в каком-то смысле. Ну и что? Я тоже для кого-то неудобен. Где-то чуть-чуть не хватило.

-- Кому первым позвонил после окончания поединка?

-- Невесте. Я чувствую, она переживает, но держится. Подбадривает меня: давай приезжай, все будет хорошо.

-- Что тебе сказал после боя тренер Халил Лукманов?

-- Чуть-чуть неправильно я повел бой. Первые два раунда делал все нормально. Потом ноги чуть-чуть подустали и не выполнял нужный объем работы. Ну и кубинец поменял тактику, характер боя изменил. В целом встреча была равной.

-- Геннадий, жизнь на этом не заканчивается. У тебя и Олимпиада еще будет, и победы.

-- В первую очередь я сейчас отдохну. Достаточно большой перерыв будет. У меня скоро свадьба, это радостный момент. Я отдохну, расслаблюсь, там видно будет, что буду делать дальше, с каким желанием выйду и стану тренироваться. Либо что-то еще. Пока не знаю. Надеюсь на лучшее, у меня позитивная жизнь. Всегда на все смотрю с плюсом.

-- В Миасс съездишь?

-- Конечно. Повидаю всех близких, родных, друзей в Миассе и Челябинске. У меня 5 сентября свадьба в Челябинске. Там все и соберутся. Отпразднуем.

-- Есть ощущение, что наелся бокса, что как-то надо снять напряжение?

-- Психологически я устал. Перед Олимпиадой был пик, сейчас пойду на спад. Через какое-то время будет подъем. Это вполне нормально. Люди до 30-33 лет боксируют. Я не говорю, что стану и дальше выступать, но надеюсь на это.

-- Есть возможность увидеть тебя на Олимпиаде-2012?

-- Надежда умирает последней.

Таким образом, южноуральцы на Олимпийских играх не завоевали пока ни одной медали. Надежды у нас остаются на гребцов - Антона Васильева и Илью Медведева, а также легкоатлетов - Дмитрия Стародубцева, Татьяну Сибилеву и Игоря Перемоту.

Михаил АРАЛОВЕЦ, спец. корр. "Челябинского рабочего"

Пекин

Комментарии
Комментариев пока нет