Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медальное пиршество

19.08.2008


Минувшие выходные оказались богатыми для олимпийской сборной России на медали различного достоинства. За субботу и воскресенье наша копилка неофициального командного зачета пополнилась четырьмя золотыми, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами. В субботу "золото" России принесла команда наших фехтовальщиц во главе с капитаном Светланой Бойко. Наши девушки в блестящем стиле выиграли решающее сражение на рапирах у принципиальнейшего соперника, команды США, с разгромным счетом 28:11. Вторую субботнюю медаль, и вновь золотую, в копилку положил 20-летний атлет Валерий Борчин, который выиграл состязание по спортивной ходьбе на 20 километров, обогнав на 14 секунд олимпийского чемпиона 1996 года Джефферсона Переса из Эквадора.

Минувшие выходные оказались богатыми для олимпийской сборной России на медали различного достоинства. За субботу и воскресенье наша копилка неофициального командного зачета пополнилась четырьмя золотыми, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами. В субботу "золото" России принесла команда наших фехтовальщиц во главе с капитаном Светланой Бойко. Наши девушки в блестящем стиле выиграли решающее сражение на рапирах у принципиальнейшего соперника, команды США, с разгромным счетом 28:11. Вторую субботнюю медаль, и вновь золотую, в копилку положил 20-летний атлет Валерий Борчин, который выиграл состязание по спортивной ходьбе на 20 километров, обогнав на 14 секунд олимпийского чемпиона 1996 года Джефферсона Переса из Эквадора. Медальное пиршество продолжилось в воскресенье. В финале бега на три тысячи метров с препятствиями Гульнара Галкина-Самитова стала олимпийской чемпионкой, попутно установив в этом виде состязаний мировой рекорд, а другая россиянка, Екатерина Волкова, финишировала третьей. Ну и, конечно, воскресный день 17 августа навсегда останется в истории российского тенниса. Пьедестал почета впервые в истории оказался полностью занят российскими девушками: Елена Дементьева - олимпийская чемпионка, Динара Сафина - серебряный призер, Вера Звонарева - обладательница бронзовой награды.

Отличились и представители других видов спорта. В женской борьбе Алена Карташова, проиграв финальную схватку в весовой категории до 63 килограммов представительнице Японии Ичо Каори, взяла "серебро". Также серебряную медаль в прыжках в воду с трехметрового трамплина завоевала Юлия Пахалина.

Еще два вида соревнований принесли в воскресенье россиянам "бронзу". В спортивной гимнастике (вольные упражнения) такой награды удостоился Антон Голоцуцков, а в тяжелой атлетике (категория до 94 килограммов) - Хаджимурат Аккаев.

А вчера А. Голоцуцков повторил свое воскресное достижение, теперь уже в опорном прыжке.

Кроме того, вчера же повод порадоваться появился у южноуральских любителей спорта. Челябинский атлет Игорь Перемота в первом отборочном раунде в беге на 110 метров с барьерами среди мужчин с результатом 13.59 занял второе место и вышел в полуфинал олимпийских соревнований, который состоится завтра.

В соревнованиях по прыжкам с шестом мировая рекордсменка, олимпийская чемпионка Афин Елена Исинбаева завоевала "золото", а другая россиянка Светалана Феофанова - "бронзу".

Никита КОРНЕЕВ

Как там наши

Страна З С Б =

Китай 39 14 14 67

США 20 23 25 68

Великобритания 12 7 8 27

Австралия 11 10 12 33

Германия 9 7 7 23

Россия 8 13 15 36

Южная Корея 8 9 6 23

Япония 8 5 7 20

Италия 6 6 6 18

Украина 5 3 8 16

Комментарии
Комментариев пока нет