Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Силачи из "Самсона"

19.08.2008
В Нагайбакском районе самый популярный вид спорта - гиревой

Куралай АНАСОВА

Нагайбакский район

Неугомонный Евдокимыч

Спортивному клубу "Самсон" исполнилось 25 лет. Все эти годы его неизменным руководителем является Владимир Семенов - мастер спорта по тяжелой атлетике. Сам Владимир Евдокимович всю жизнь проработал токарем в совхозе. Клуб организовал, чтобы у всех была возможность заниматься любимым видом спорта.

--  "Самсон" объединяет более полусотни любителей гиревого спорта, - говорит Владимир Евдокимович.

В Нагайбакском районе самый популярный вид спорта - гиревой

Куралай АНАСОВА

Нагайбакский район

Неугомонный Евдокимыч

Спортивному клубу "Самсон" исполнилось 25 лет. Все эти годы его неизменным руководителем является Владимир Семенов - мастер спорта по тяжелой атлетике. Сам Владимир Евдокимович всю жизнь проработал токарем в совхозе. Клуб организовал, чтобы у всех была возможность заниматься любимым видом спорта.

-- "Самсон" объединяет более полусотни любителей гиревого спорта, - говорит Владимир Евдокимович. - Молодежь сейчас не особо его жалует. Этому есть объяснение: в отличие от других видов здесь нужна выносливость. Только самые упорные могут добиться желаемых результатов. Поэтому мы насильно никого в клуб не тянем, каждый сам выбирает занятие по душе.

Хотя атлеты из "Самсона" живут в небольшом райцентре, они доказали скептикам: побед не бывает только у ленивых. Всеми своими достижениями нагайбакские гиревики обязаны энергии Владимира Семенова. Как отметил начальник отдела молодежной политики и спорта администрации района Александр Васильев, не будь таких энтузиастов, как Владимир Евдокимович, и повода для разговора просто бы не было.

Вес, как и высоту, нужно брать

Спортивный клуб "Самсон" известен в регионе своими именитыми атлетами. Каждое имя - как жемчужина в короне. Взять хотя бы ветерана гиревого спорта Якова Ишменева. Яков Васильевич в свои 50 с небольшим еще никому не уступил завоеванные титулы. Четверть века он удерживает титул чемпиона области в состязании гиревиков. Никому не удалось повторить успехи, достигнутые им в соревнованиях российского и мирового уровня среди ветеранов. Его коронное выступление в рывке достойно восхищения. C многокилограммовой гирей он управляется, как c игрушечной. В октябре Яков Васильевич вместе с другими спортсменами из Фершампенуаза отправляется на чемпионат мира.

Путевку в большой спорт в "Самсоне" получил и чемпион мира среди юношей Алексей Гончаров.

-- Совсем свежие достижения у Владимира Кирпичникова, который стал серебряным призером в состязании лучших атлетов - ветеранов страны, - рассказывает Владимир Семенов. - За каждой победой стоят колоссальный труд, упорство и терпение спортсмена.

В клубе гордятся также успехами Ильи Ишменева и Алексея Фадеева. Многолетний труд дал им возможность подниматься на высшую ступень пьедестала почета на областных чемпионатах, становиться призерами различных турниров.

В России женщина должна быть сильной

Увидев двух этих очаровательных девушек на улице, никому и в голову не придет назвать их атлетами. Между тем Юлия Юнусова и Елена Алексеева не на последних ролях в сборной района. У них тоже есть чемпионские титулы.

Однажды пришлось наблюдать такую картину. Когда на показательных выступлениях девушки готовились выйти на подиум, не было отбоя от желающих познакомиться с ними. Но когда они после разминки показали все, на что способны, у сильной половины человечества энтузиазма поубавилось. Девчонки продемонстрировали, что постоять за себя они могут.

-- Мы доказали мужчинам, что можем быть с ними на равных, - говорит Елена Алексеева, преподаватель фитнеса и аквааэробики. - А вообще ничего необычного в нашем увлечении гирей нет. На мой взгляд, это тот же фитнес. Вот уже полтора года я занимаюсь и ни одного дня не пожалела. Гиревой спорт дает нам больше плюсов, чем минусов. К тому же у нас в клубе собираются интересные люди. Наши совместные поездки на соревнования тоже запоминаются надолго.

Не боятся ли девушки отпугнуть своей силой и ловкостью потенциальных женихов? В ответ на этот вопрос 16-летняя Юлия Юнусова только усмехается. Но носить на руках своих мужчин она тоже не собирается. "Пусть они меня носят", - говорит Юля.

Помогают всем миром

Яркие и запоминающиеся выступления гиревиков в районе стали традиционными. Этому виду спорта немало внимания уделяет районная администрация.

-- Пока деньги на поездки на соревнования, организацию состязаний нам выделяют, - говорят Владимир Семенов и Александр Васильев. - Спасибо главе района Владимиру Федорову. Но есть у нас спонсоры и среди организаций и бизнесменов. Один из наших преданных друзей - частный предприниматель Алексей Михайлович Кинзин. Особая благодарность от спортсменов - нашему неизменному помощнику, генеральному директору ДРСУ Владимиру Алексеевичу Мартемьянову. Поддержку оказывает и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Иванович Струков.

Комментарии
Комментариев пока нет