Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поросячьи бега на пятачке

19.08.2008
Завтра в Челябинске открывается ХV универсальная выставка-ярмарка "АГРО-2008"

Любой желающий здесь сможет осмотреть экспозиции нового оборудования и сельхозтехники. Крестьяне также продемонстрируют зрителям племенной рогатый скот. Пройдут конференции и семинары: специалисты расскажут о внедрении передовых ресурсосберегающих технологий земледелия, развитии племенного дела, продвижении на рынке молочной продукции местного производства.

По традиции на ярмарке будут торговать качественной снедью, причем без посреднических наценок. В фойе дворца - продукция фермерских хозяйств.

Завтра в Челябинске открывается ХV универсальная выставка-ярмарка "АГРО-2008"

Любой желающий здесь сможет осмотреть экспозиции нового оборудования и сельхозтехники. Крестьяне также продемонстрируют зрителям племенной рогатый скот. Пройдут конференции и семинары: специалисты расскажут о внедрении передовых ресурсосберегающих технологий земледелия, развитии племенного дела, продвижении на рынке молочной продукции местного производства.

По традиции на ярмарке будут торговать качественной снедью, причем без посреднических наценок. В фойе дворца - продукция фермерских хозяйств. Здесь же экспонаты, изготовленные руками детей из сельских детских домов.

На выставку ждут более 100 участников. Приедут гости и из других городов страны: Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Дмитрова, Кирова, Перми, Омска, Ростова.

Впервые в рамках выставки, на пятачке перед "Юностью", организуются поросячьи бега. 15 пятачков выращены в крестьянском хозяйстве "Марково-1" Троицкого района семьей Бурыловых. Поросятам три месяца. Зато весят юные бегуны от 15 до 20 килограммов. Воспитала и подготовила "спортсменов" к соревнованиям хозяйка Наталья Бурылова. В ее хозяйстве к хрюшкам относятся по-королевски. Для них даже разработали специальную диету. Поросята уже месяц находятся на сборах в Троицком районе, привыкают друг к другу и к людям, бегают на короткие дистанции. Четвероногим "атлетам" уже сшили спортивные формы желтого, оранжевого и зеленого цветов, построили беговые дорожки перед Дворцом спорта и даже домики для отдыха.

Комментировать соревнования в Челябинск специально приедет представитель Ассоциации спортивного свиноводства России Алексей Шаршков. Резвый нрав поросята получили от одного из родителей: породы получены в результате скрещивания домашних свиней с дикими кабанами. На старт выйдут две команды по пять пятачков в каждой. Победитель финального забега будет награжден путевкой на поросячьи бега всероссийской выставки "Золотая осень".

По словам специалистов, Челябинск стал третьим по счету регионом после Москвы и Волгограда, где возрождается спортивное свиноводство.

-- Такие гонки популярны во многих странах мира, - говорят в министерстве сельского хозяйства области. - В России они появились еще во времена Ивана Грозного и считались царской забавой. Наиболее известные бега прошли на Трубной площади Москвы в 1898 году и собрали небывалое число людей, желающих поставить на поросенка. Однако делать ставки на южноуральских хрюшек посетителям выставки пока не разрешат.

Еще одним новшеством "АГРО-2008" станет конкурс "Лучший продукт по оценке посетителей". По его итогам мясо и молоко, получившие самые высокие баллы, будут отмечены дипломами и прорекламированы. Впервые во Дворце спорта пройдет выставка пород голубей. При финальном открытии организаторы выпустят в небо 200 птиц.

На выставке будет продаваться практически все. Товары народного потребления: перчатки, валенки, шелковые платки с росписями. Будут покупки для садоводов: семена, саженцы и рассада. На прилавках выложат продукцию фермерских хозяйств: картошку, капусту, огурцы, мясо. Перед самим Дворцом спорта пройдут смотры элитных пород племенного скота: коней, овец, коз и т.д. В этом году не будет только свиней, мясо которых пока находится под карантином. Любой желающий может принять участие в аукционе и выкупить понравившееся животное.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет