Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По экстерьеру судят

19.08.2008
На VIII международной выставке собак в Челябинске соревновались как четвероногие, так и их хозяева

В выходные выставочный центр "ЮжУралЭкспо" превратился в собачий лагерь. Четвероногие дремали в клетках и домиках, хозяева - на раскладных стульчиках. Соревнования растянулись на два дня. Зал был наполнен лаем и тявканьем. Причем соседствовали собачки мирно, без ссор.

На VIII международной выставке собак в Челябинске соревновались как четвероногие, так и их хозяева

В выходные выставочный центр "ЮжУралЭкспо" превратился в собачий лагерь. Четвероногие дремали в клетках и домиках, хозяева - на раскладных стульчиках. Соревнования растянулись на два дня. Зал был наполнен лаем и тявканьем. Причем соседствовали собачки мирно, без ссор. Пока одних собак кормили, расчесывали и фотографировали, другие выступали на ринге: делали пробежки, стояли в стойке. Члены жюри осматривали и ощупывали каждого конкурсанта.

-- Оценивается, прежде всего, экстерьер, насколько собака приближена к стандартам, которые есть в каждой породе, - рассказывает Нина Баулина, председатель правления Челябинской региональной общественной организации любителей-собаководов. - Это собачий конкурс красоты, а не дрессуры. И все же собаки должны уметь красиво ходить по рингу, стоять в стойке, показывать зубы. Утвержденная международной или российской кинологической федерацией родословная - одно из условий участия в конкурсе.

Сначала соревнования проходили в каждой породе. Потом выбирали лучшую собаку, несмотря на масть, но учитывая возраст: бэйби, щенок, юниор и взрослая собака.

На выставке было представлено более сотни пород. Были и редкие, например, командор или курчавошерстный и прямошерстный ретриверы. Внимание привлекала китайская голая хохлатка: ручная короткошерстная собачка с чубчиком. Ее хозяйка увлеченно давала советы другим собаководам: кушать любит курочку, на пляже нужно мазать маслом для загара, на прогулки надевать комбинезоны и панамки.

Во второй день выставки были конкурсы не только для четвероногих, но и для хозяев: соревновались юные хендлеры - те, кто выставляет собак. Они показывали, как умеют общаться с четвероногим на ринге.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет