Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Триумф "КиноМАКСА"

03.08.2000
Он открылся год назад. И стал самым популярным местом отдыха в Челябинске

Лидия САДЧИКОВА
Челябинск

Тогда, в августе 99-го, авторы проекта устраивали маленький эксперимент: ловили такси и просили довезти до "КиноМАКСа". Водители терялись: "Где это?" Сейчас его знают все. Новая "фамилия" кинотеатра "Урал" принесла ему столь крутые возможности, что, говорят, в радиусе Отчизны нет ничего подобного. А один японец (может, из лести?) уверял, что наш киноцентр по многим параметрам превосходит зарубежные.

Он открылся год назад. И стал самым популярным местом отдыха в Челябинске

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Тогда, в августе 99-го, авторы проекта устраивали маленький эксперимент: ловили такси и просили довезти до "КиноМАКСа". Водители терялись: "Где это?" Сейчас его знают все. Новая "фамилия" кинотеатра "Урал" принесла ему столь крутые возможности, что, говорят, в радиусе Отчизны нет ничего подобного. А один японец (может, из лести?) уверял, что наш киноцентр по многим параметрам превосходит зарубежные.

Впрочем, "КиноМАКС" - это не только место просмотра кинофильмов. Сначала сюда вообще приходили на экскурсии, удивляясь, что можно без определенной цели, ради удовольствия, сидеть на мягких диванчиках, ощущая комфорт интерьера, потягивать кока-колу или жевать гамбургер. Можно еще более расслабиться в кафе "Голливуд" или баре "Место встреч", поиграть в бильярд и другие не менее азартные игры. А ребеночка, если он есть, развлекут квалифицированные гувернантки на детской площадке "Винни-Пух". Их, деток, каждый месяц резвится здесь более двух тысяч. За год по "КиноМАКСу" прогулялись свыше 300 тысяч горожан. 420 тысяч пошли дальше - в зрительные залы: кто в "Конику", кто - в "Голливуд". За "отчетный период" челябинцы увидели здесь 137 кинофильмов, причем первоклассных, как в техническом, так и в художественном смыслах. И еще: "КиноМАКС" состоялся именно как премьерный кинотеатр.

-- Разумеется, в своих прошлогодних мечтах мы надеялись на большее, - говорит генеральный директор Александр Одольский. - Увы, народ валом не повалил. И все равно мы считаем минувший год успешным. Ибо за последнее десятилетие люди вообще отвыкли ходить в кино. А сейчас снова потянулись к большому экрану.

Обещая год назад продвигать прежде всего родной, российский кинематограф, организаторы не отступили от своего слова. Запомнился премьерный показ "Барака" на фоне потрясающе душевного общения с его создателями. "КиноМАКС" классно отыграл свою роль и в качестве одной из официальных площадок кинофестиваля "Новая Россия", предложив эстетам насладиться непростым для восприятия фильмом "Молох". Мои знакомые с упоением вспоминают "Сибирского цирюльника", презентованного мэтром Михалковым. Сама я, кроме того, не без интереса посмотрела "Стрингер" и спорный, но весьма забавный фильм "Небо в алмазах". А какие мультики может теперь смотреть наша ребятня! О суперэффектах этого кинотеатра знают даже те, кто еще ни разу их не видел.

В таком режиме активности коллектив "КиноМАКСа" собирается работать и впредь. План премьерных фильмов расписан аж до будущего марта. Ближайшая премьера - только что стартовавший в Америке "Патриот" с Мэлом Гибсоном. Осенью ожидаются "Особенности национальной охоты-2". И так далее.

Глобальны и планы развития сферы развлечений. Все лето функционирует пространство рядом с киноцентром. Два открытых кафе и городок детских аттракционов не пустуют даже в будни. Чтобы облагородить времяпрепровождение гостей, хозяева собираются устраивать здесь концерты "живой" музыки.

В подвальном помещении здания строится аттракцион-новшество под названием "Кьюзар". По-моему, эта игра станет как бы продолжением кинобоевиков: желающие надевают бронежилеты, берут лазерные автоматы, делятся на две команды и гоняются друг за другом. Для тех, в ком зреют иные инстинкты, в соседнем помещении откроются бильярдный клуб и пивной бар.

Давняя идея насчет платной стоянки для автомашин скоро получит воплощение. Строительство ее несколько затянулось, ибо средства нужны нешуточные. А цена пребывания будет всего 20 рублей - не так уж много за безопасность.

И без того зеленый, похожий на остров, сквер вокруг киноцентра украсится новыми деревьями, появятся красивые дорожки. Осенью завершится создание скульптурной композиции "Встреча влюбленных", вместе с другими учредителями этим тоже занимается "КиноМАКС". Для молодоженов откроется симпатичное кафе, куда после загса можно приехать с друзьями, чтобы в идеальных условиях выпить шампанского.

-- Как ни ругают нас критики за якобы высокую стоимость билетов, до окупаемости еще слишком далеко, - говорит А. Одольский, - думаю, не менее семи лет. Денег же на новые задумки постоянно не хватает. Поэтому реализуем их постепенно.

Кстати, накануне своей годовщины "КиноМАКС" слегка прихорашивается. Он вынужден это делать, поскольку не все зрители научились дорожить ценностями цивилизации. Кое-где поцарапаны стены, изрезаны кресла. Вытершийся ворс напольного покрытия, бесследно исчезнувшие из туалетов сушилки для рук: Впрочем, невозмутимый Одольский, еще год назад прогнозировавший подобные убытки, признался, что ожидал худшего. Оптимист! Он верит: наступят времена, когда ни одна грубая рука не посягнет на достояние тысяч зрителей, для которых "КиноМАКС" стал родным, близким и дорогим. И не только по цене билетов, которая, кстати, варьируется от 25 до 160 рублей.

Завтра любимец челябинской публики празднует свою годовщину. В 14.00 на площадке около кинотеатра праздничный марафон начнется детской программой. Для зрителей постарше - концерт с участием творческих коллективов города. Обещаются различные конкурсы с призами от "КиноМАКСа" и компании Coca-cola. Официальная часть праздника пройдет в зале "Голливуд". Приветственные слова, тосты и сюрпризы. А потом - премьера милейшей, умопомрачительной комедии "Я, снова я и Ирэн" с неподражаемым Джимом Кэрри (помните "Маску"?) в главной роли.

Вечером вовсю порезвится молодежь на дискотеке, закрученной возле кинотеатра клубом "Три поросенка". И грандиозный салют в довершение. Салют - "КиноМАКСу"! n

Комментарии
Комментариев пока нет