Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сбор за колеса вырастет

13.08.2008
С 2009 года южноуральские владельцы легковых автомобилей будут платить транспортный налог в 1,3 и два раза больше

В финансовом документе "Основные направления бюджетной политики на 2009-2011 годы" отмечено, что это дополнительно обеспечит около 378 миллионов рублей в консолидированной казне региона.

В последний раз ставки транспортного налога на Южном Урале пересматривались в 2004 году. Тогда они были увеличены в 1,6 раза по легковым автомобилям, в 5,6 раза по мотоциклам мощностью свыше 35 лошадиных сил и в среднем в два раза по другим транспортным средствам. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в министерстве финансов области, с 2009 года южноуральцы, имеющие легковые автомобили с маломощными двигателями (до 100 лошадиных сил), будут платить в 1,34 раза больше, с мощными моторами - в два раза. Сверхмощные "движки" (от 150 лошадиных сил и выше), а также коммерческий и элитный транспорт будут платить по максимальным ставкам, предусмотренным Налоговым кодексом РФ.

С 2009 года южноуральские владельцы легковых автомобилей будут платить транспортный налог в 1,3 и два раза больше

В финансовом документе "Основные направления бюджетной политики на 2009-2011 годы" отмечено, что это дополнительно обеспечит около 378 миллионов рублей в консолидированной казне региона.

В последний раз ставки транспортного налога на Южном Урале пересматривались в 2004 году. Тогда они были увеличены в 1,6 раза по легковым автомобилям, в 5,6 раза по мотоциклам мощностью свыше 35 лошадиных сил и в среднем в два раза по другим транспортным средствам. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в министерстве финансов области, с 2009 года южноуральцы, имеющие легковые автомобили с маломощными двигателями (до 100 лошадиных сил), будут платить в 1,34 раза больше, с мощными моторами - в два раза. Сверхмощные "движки" (от 150 лошадиных сил и выше), а также коммерческий и элитный транспорт будут платить по максимальным ставкам, предусмотренным Налоговым кодексом РФ. Например, на яхты ставка повысится в 2,9 раза (до 100 лошадиных сил - 100 рублей с каждой, более - 200 рублей). На размер ставок повлияли уровень инфляции и рост доходов населения. С 2004 года объем денег в карманах граждан возрос в два раза, а прибыль организаций - в 1,7 раза.

По налоговому законодательству объектом налогообложения признаются не только автомобили и мотоциклы, но и вертолеты, яхты, катера, снегоходы, моторные лодки, гидроциклы и другие водные и воздушные транспортные средства. При этом их продажа по доверенности не означает смену собственника. Налог платит тот, на ком зарегистрировано средство передвижения. Нужно платить налог даже если вы не пользуетесь автомобилем из-за его ветхости и большого износа. Чтобы не отдавать свои кровные за простаивающий транспорт, лучше снять его с учета.

В минфине посчитали, что поступление транспортного налога на душу населения в области в 2,5 раза ниже, чем в среднем по Уральскому федеральному округу. Но это может быть связано с меньшим количеством автомобилей на ту же "душу" или с долгами населения перед налоговой.

Как сообщили в управлении Федеральной налоговой службы области, транспортный налог платят 7560 предприятий и 711 тысяч южноуральцев. В 2007 году за счет него в бюджет поступило 454 миллиона рублей. При этом долг владельцев автотранспорта перед казной на 1 июля 2008 года составляет около 600 миллионов рублей. Решение об увеличении ставок должно одобрить Законодательное Собрание области.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет