Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Данила - мастер бороться за жизнь

13.08.2008
Родив ребенка в кустах Троицка, женщина бросила сына на произвол судьбы

В одном из дворов в центре Троицка найден новорожденный. К счастью, он остался жив и сейчас находится под наблюдением врачей детской больницы. Сотрудники милиции пытаются выйти на след горе-мамаши.

То ли галчонок,  то ли ребенок

--  Мы редко выходим на задний двор, - говорит Расуль Якупов. - Это место заброшено и безлюдно.

Родив ребенка в кустах Троицка, женщина бросила сына на произвол судьбы

В одном из дворов в центре Троицка найден новорожденный. К счастью, он остался жив и сейчас находится под наблюдением врачей детской больницы. Сотрудники милиции пытаются выйти на след горе-мамаши.

То ли галчонок, то ли ребенок

-- Мы редко выходим на задний двор, - говорит Расуль Якупов. - Это место заброшено и безлюдно. А тут что-то меня подтолкнуло именно в это время прополоть траву у забора. Там в зарослях и собаки бездомные бегают, и бомжи собираются, - рассказывает Расуль. - Слышу, какой-то непонятный звук доносится, будто кто-то кряхтит. Подошел поближе и не понял: то ли галчонок, то ли ребенок. Присмотрелся и пришел в ужас: это младенец, совершенно голенький, с неперевязанной пуповиной!

Посоветовавшись с сыном и невесткой, Расуль побежал в отделение милиции, чтобы сообщить о найденыше. Через несколько минут к дому по улице Ленина уже мчалась "скорая".

Родился в рубашке

-- За 13 лет работы впервые сталкиваюсь с таким вопиющим случаем, - говорит Светлана Артемова, и.о. заведующего педиатрическим отделением Центральной районной больницы. - Младенец явно в рубашке родился, иначе как объяснить, что он остался живым? Несмотря на маленький вес (2400 граммов) и небольшой рост (48 сантиметров), он доношен. Нормальный мальчик. Правда, при осмотре он сильно плакал от какой-то боли. Как оказалось, у него перелом шейного позвонка. Бедняжка: не успел родиться, а столько уже пережил. Но сейчас состояние его стабильное, он хорошо кушает, набирает в весе. За две недели 350 граммов прибавил.

Вместе с доктором проходим в отделение, где в подогреваемой кроватке спит симпатичный розовощекий малыш. Он даже улыбался во сне.

-- Мы назвали мальчика Данилом и очень надеемся, что все у него хорошо будет, - поглаживая кроху, говорит Светлана. - Дела его идут на поправку. Возможно, найдутся люди, которые захотят взять его в семью.

А пока Данил находится под присмотром врачей, ни в чем не нуждается. Единственная проблема - памперсы. В детской больнице были бы очень рады, подари их кто-нибудь малышу.

Нерадивую мать ищет милиция

По словам участкового милиционера Дмитрия Усачева, зачастую поиски родителей не дают результатов.

-- Раз нет свидетелей - найти мать сложно, - говорит он. - Роди она в больнице, информацию можно было бы отследить, а в этом случае женщина не стояла на учете в женской консультации, не наблюдалась у врачей. Возможно, она вообще не из Троицка. Тогда вряд ли поиски дадут результат.

Сотрудники правоохранительных органов разместили объявления во все местные газеты. Надеются, что появится хоть какая-то зацепка. Если женщину, оставившую младенца на произвол судьбы, найдут, ей грозит наказание по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности". Но если ребенок будет жить, максимум, что ей "светит", - штраф до 10 тысяч рублей или 180-часовой принудительный труд.

Почему детей выбрасывают из жизни?

Нина Понамарь, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Центральной районной больницы:

-- Случай с Данилом - единственный в своем роде. Чаще всего даже те, кто не хочет воспитывать детей, все же идут рожать в роддом, а потом отказываются. Как правило, здоровых новорожденных охотно берут под опеку или усыновляют. В большинстве своем от детей отказываются неблагополучные в социальном плане матери или малоимущие. Для такой категории у нас действует программа по бесплатной контрацепции. Мы выдаем женщинам медицинские препараты или ставим внутриматочные спирали. Лучше прийти на прием к врачу и обезопасить себя от нежелательной беременности, чем подвергать угрозе свое здоровье и жизнь новорожденного.

Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет